Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer Far

Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer Far
26.02.2009 21:08:05
Lena
Hallo...
ich suche einen Makrobefehl, der die Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderen Farbe abbildet (z.B. Colorindex 36). Die aktiven Zelle kann in verschiedenen Spalten sein.
Danke für eure Hilfe!
Beste Grüße
Lena

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
26.02.2009 21:11:29
Lena
Hallo...
hab mich verschrieben. Ich meine:
ich suche einen Makrobefehl, der die Zeile ab Spalte 2 über der aktiven Zelle mit einer anderen Farbe abbildet (z.B. Colorindex 36). Die aktiven Zelle kann in verschiedenen Spalten sein.
Gruß
Lena
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer Far
26.02.2009 21:12:49
Gerd
Hallo Lena,
Rows(ActiveCell.Row - 1).Interior.ColorIndex = 36
Gruß Gerd
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
26.02.2009 21:48:31
Lena
Hallo...
funktioniert, bis auf, das sich die erste Zelle (Spalte A) trotzdem einfärbt. Kannst du noch mal nachbessern?
Danke
Lena
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer Far
26.02.2009 21:35:55
Josef
Hallo Lena,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim oldRng As Range
Dim lngColors() As Long

Const lngColor As Long = 36

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim lngS As Long, lngE As Long, lngIndex As Long, lngRow As Long
  Dim rng As Range
  
  If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
  
  If Not oldRng Is Nothing Then
    For Each rng In oldRng
      rng.Interior.ColorIndex = lngColors(lngIndex)
      lngIndex = lngIndex + 1
    Next
  End If
  
  lngS = Application.Max(2, ActiveWindow.VisibleRange.Columns(1).Column - 2)
  lngE = ActiveWindow.VisibleRange.Columns(ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count).Column + 2
  
  lngRow = Application.Max(1, Target.Row - 1)
  
  Set oldRng = Range(Cells(lngRow, lngS), Cells(lngRow, lngE))
  
  lngIndex = 0
  
  Erase lngColors
  Redim lngColors(oldRng.Columns.Count - 1)
  
  For Each rng In oldRng
    lngColors(lngIndex) = rng.Interior.ColorIndex
    lngIndex = lngIndex + 1
  Next
  
  oldRng.Interior.ColorIndex = lngColor
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
26.02.2009 21:50:40
Lena
Hallo Sepp,
genau. Geht bestens. Danke!!
Gruß
Lena
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
26.02.2009 22:23:22
Lena
Hallo Sepp,
ich habe deinen Code auf einer Testmappe getestet. In meiner richtigen läuft er nicht.
Zum Hochladen ist Sie zu groß. Da sind sehr viele Makros drin.
Gruß
Lena
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
26.02.2009 22:46:28
Josef
Hallo lena,
du kannst mir die Datei gerne Mailen j.ehrensberger(at)aon.at
Gruß Sepp

AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
27.02.2009 08:55:29
Lena
Hallo Sepp,
Danke hab es rausgefunden.
Beste Grüße
Lena
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
27.02.2009 09:12:20
Lena
Hallo Sepp,
jetzt hab ich aber doch noch ein Problem. Wenn ich das Blatt splitte, wird der markierte Bereich nicht mehr durchweg angezeigt.
Ich lade die Datei mal hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/59830.xls
Kannst du mir helfen?
Gruß
Lena
Anzeige
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
27.02.2009 10:03:24
Josef
Hallo Lena,
mustt du das Fenster unbedingt Teilen? Genügt nicht auch fixieren?
Schau mal.
https://www.herber.de/bbs/user/59832.xls
Gruß Sepp

AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
27.02.2009 10:33:57
Karsten
Hallo Sepp,
ich wußte nicht mal, dass es das gibt. Das ist natürlich viel besser. Wie funtioniert so etwas?
Gruß
Lena
AW: Zeile über der aktiven Zelle mit einer anderer
27.02.2009 12:16:53
Karsten
Hallo Sepp
Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige