Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte markieren

Werte markieren
11.03.2009 04:02:11
mehmet
Hallo Forum,
ich wollte fragen, wie man in Tabelle 3 Spalte 3 bestimmte werte markiert:
C3 steht: SDFG55DSF 6521 DF446DF 9877 0100 DFG65FG 654DFG 0900 FG654G
C4 steht: 4565 DFG554 GF54 0500 FG4565F 0300 DFG887F 0550 WE65WE 5655 DFSD12
C5 steht: 0020 SDF564 0800 SDFQW84 654QW55 0075 SDA554
u.s.w.
Es soll jetzt alles was mit 4 Zahlen bzw. Werte (0000 bis 0300) zutun hat markiert (rot+fett) werden
Es soll jetzt alles was mit 4 Zahlen bzw. Werte (0301 bis 0900) zutun hat markiert (blau+fett) werden
In C3 ist es 0900 und 0100
In C4 ist es 0500 und 0300 und 0550
In C5 ist es 0020 und 0800 und 0075
Dank und Gruss
mehmet

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte markieren
11.03.2009 06:28:50
Luc
Ja, Mehmet, moin-moin,
da benötigst du wohl eine VBA-Subproz, die jeden Zellwert auf solche Paarungen durchsucht. Wenn diese enthaltenen 4Steller stets von Leerzeichen flankiert wdn, könnte ich mir auch eine schnellere Methode vorstellen, als den ganzen Begriff zyklisch von i = 1 bis Len(zellwert) zu durchsuchen und dabei von IsNumeric(Mid(zellwert, i, 1)) an, jeweils bis 4 zu zählen. Für den Wechsel der Zellwerte brauchst du dann natürlich auch einen Zyklus, am besten mit For Each xyz In bereich...Next xyz. Die "Schleife" über den Wert ist dann For i = 1 To Len(zellwert)...Next i, die dann von der anderen Schleife umschlossen wird.
Aber wie gesagt, vielleicht ergibt sich mit den Leerzeichen, den vbFktt Split und Replace noch eine bessere Möglichkeit, Anfang und Ende dieser Sequenzen festzustellen, die dann in Characters(start, length) benutzt wdn müssen, um die (Teil-)Formatierung eines Zellwertes zu bewerkstelligen. Aber sowas kannst du als Bsp auch mal mit dem Recorder aufzeichnen, die Schleifen aber nicht!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Werte markieren
11.03.2009 12:43:46
mehmet
Hallo Luc,
buff.. 8-)
bring mir mal'ne Bier, sonst Streike ich hier 8-)
Ich hab mal versucht mit:
Menu: Bearbeiten/Ersetzen ging aber nicht (natürlich Makro Aufzeichnung)
Hast Du einen Ansatz?
Gruss
mehmet
Warum hier noch mal dasselbe in Rot? oWorte!
11.03.2009 06:31:46
Luc
:-?
AW: Warum hier noch mal dasselbe in Rot? oWorte!
11.03.2009 18:40:39
mehmet
Hallo Luc,
wieso nochmal dasselbe
meinst Du "/"?
Gruss
mehmet
AW: Warum hier noch mal dasselbe in Rot? oWorte!
11.03.2009 23:25:50
Gerd
Hallo Mehmet,
nein, so etwa.

Sub Fett_rot_blau()
Dim usw As Long, var, ct As Integer, start As Integer
For usw = 3 To Cells(3, 3).End(xlDown).Row
var = Split(Cells(usw, 3), " ")
start = 1
For ct = LBound(var) To UBound(var)
If IsNumeric(var(ct)) Then
If Val(var(ct)) 


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Warum hier noch mal dasselbe in Rot? oWorte!
12.03.2009 01:35:16
mehmet
Super Gerd,
ich Danke Dir herzlich.
Es funktioniert 8-)
Gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige