Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Zeilenbelegung

Variable Zeilenbelegung
30.03.2009 23:53:06
Zhe
Hallo liebes Forum,
ich habe eine Frage:
ich versuche mittels TextBoxeingabe auf Sheet("Tabelle1") (Zahleneingabe zwischen z.B. 500 und 50000) in der Spalte A auf Sheet("Tabelle2) entsprechend der Eingabe immer in Einerschritten diese Spalte zu füllen. Also bei Eingabe 500, A1:A500 und bei 50000 A1:A50000. Lässt Sich das Problem einfach per VBA lösen?
Viele Grüße und gute Nacht,
Zhe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Zeilenbelegung
31.03.2009 00:36:55
Andi
Hi,
kopiere folgendes ins Modul von Tabelle1:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim c As Range
If KeyCode = 13 Then
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then
If TextBox1.Value 


Schönen Gruß,
Andi

AW: Variable Zeilenbelegung
31.03.2009 14:17:02
Zhe
Hallo Andi,
vielen lieben Dank für deine Hilfe. Noch eine kleine Nachfrage: falls die Eingabezahl doch mal die 65536 übersteigen sollte, besteht dann die möglichkeit sie in Sheets("Tabelle2").Range("B1:B65536") gleichmäßig aufzuteilen?
Viele Grüße und Dir einen schönen Tag,
Zhe
Anzeige
AW: Variable Zeilenbelegung
31.03.2009 17:35:51
Andi
Hi,
probier mal dies:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim zaehler As Long
Dim zeile As Long
If KeyCode = 13 Then
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then
For zaehler = 1 To TextBox1.Value
Sheets("Tabelle2").Cells(Application.WorksheetFunction.Max(1, zaehler - Int(zaehler / 65536) *  _
65536), Int(zaehler / 65536) + 1).Value = zaehler
Next zaehler
End If
End If
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Variable Zeilenbelegung
01.04.2009 14:29:34
Zhe
Hi Andi,
vielen Dank für deine Rückmeldung!
ich bekomme Probleme mit der Berechnung, da jetzt mehrere Spalten hintereinander angelegt werden mit fortlaufenden Zahlen. Lassen sich die überschüssigen Werte gleichmäßig auf die gleiche Spalte verteilen?
etwa c.Value = TextBox1.Value/(65536-1) + c.Value ?
Viele liebe Grüße, Zhe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige