Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem

VBA-Problem
31.03.2009 07:08:02
Spack
Hallo miteinander
Wieso blendet in meiner Datei der ausblende Button nur Schrittweise aus und nicht gleich alles bis zu oberst? Der Einblendebutton hingegen funktioniert so, wie ich es gern möchte!
Gruss Spack
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/60850.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Problem
31.03.2009 07:57:52
Heiko
Hallo Pirat,
also ich kann nicht genau erkennen was du mit deinem Code eigentlich erreichen willst. Aber wenn du alle Zeilen ausblenden willst in denen in der 1. Spalte ein x mit Schriftgröße 14 steht dann so:

Sub Aus()
Dim i As Integer
With ActiveSheet
For i = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If .Cells(i, 1).Value = "x" And .Cells(i, 1).Font.Size = 14 Then
.Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End With
End Sub


Und alles wieder einblenden so:


Sub Ein()
ActiveSheet.Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: VBA-Problem
31.03.2009 08:02:17
Heiko
Hallo Pirat,
und wenn du alle Zeilen ausblenden willst in denen KEIN x in Schriftgröße 14 steht dann so:

Sub Aus()
Dim i As Integer
With ActiveSheet
For i = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If .Cells(i, 1).Value  "x" Or .Cells(i, 1).Font.Size  14 Then
.Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: VBA-Problem
31.03.2009 08:05:41
Spack
Hallo Heiko
Ich ich möchte es so, wie du es in deiner ersten Varianter beschrieben hast. Aber leider funktioniert es irgendwie nicht mit deinem Code:
https://www.herber.de/bbs/user/60851.xls
Es passiert irgendwie gar nichts mehr.
Gruss Spack Jarrow
Anzeige
AW: VBA-Problem
31.03.2009 10:20:34
Heiko
Hallo,
dann so, da gab es wohl Probleme mit dem UsedRange:

Sub Aus()
Dim i As Integer
With ActiveSheet
For i = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(i, 1).Value = "x" And .Cells(i, 1).Font.Size = 14 Then
.Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: VBA-Problem
31.03.2009 08:06:09
Tino
Hallo,
weil Du es Deinem Code so sagst, vielleicht könnte es auch so gehen.
Sub x()
Dim LRow, LLRow

On Error Resume Next
    LRow = Cells.Find("*", , xlValues, 2, 1, 1, False, False, False).Row
    LLRow = Cells.Find("x", , xlValues, 2, 1, 2, False, False, False).Row
On Error GoTo 0

If Not IsEmpty(LRow) And Not IsEmpty(LLRow) Then
    Range(Cells(LRow, 1), Cells(LLRow - 1, 1)).EntireRow.Hidden = True
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: VBA-Problem
31.03.2009 08:09:07
Spack
Hallo Tino
Danke dir für deine Antwort. Im nachhinein möchte ich auch noch Heiko danke, habe es aber in der Hast vergessen:)
Habe deinen Code noch nicht ausprobiert, aber wird da die Schriftgrösse 14 auch berücksichtigt? Wenn ja, wo sieht man das?
Gruss Spack
AW: VBA-Problem
31.03.2009 08:18:46
Tino
Hallo,
die Schriftgröße 14 wird nicht berücksichtigt, weil ich es so verstanden habe,
dass nur die unterste Zeile Sichtbar bleiben soll und der Rest bis zur obersten ersten gefüllten Zeile ausgeblendet werden soll.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige