Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zoomfaktor Tabellenblatt

Zoomfaktor Tabellenblatt
lutz
Hallo,
in einer Arbeitsmappe habe ich ein Textfeld integriert in das ich den Zoomfaktor eingebe, womit der Zoomfaktor des aktuellen Blattes eingestellt wird.
Wie kann ich steuern, dass die Textbox den aktuellen Zoomfaktor anzeigt, wenn ich den Zoomfaktor über die Standardmenüleiste einstelle? (sodass beide Werte synchronisiert sind)
m.f.g. Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zoomfaktor per TextBox festlegen
25.06.2009 12:32:05
NoNet
Hallo Lutz,
kopiere dazu folgenden Code in das Klassenmodul des Tabellenblattes (also : Name des Blattes im Blattregister per rechts anklicken und "Code anzeigen..." auswählen) :
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    TextBox1.Value = ActiveWindow.Zoom
End Sub
Private Sub TextBox1_LostFocus()
    If Val(TextBox1) > 25 And Val(TextBox1) <= 400 Then
        ActiveWindow.Zoom = TextBox1.Value
    End If
End Sub
Den Namen der Textbox (hier: Textbox1) bitte anpassen !
Mit "Textbox" meine ich hier eine Textbox aus der Steuerelement-Toolbox !
Gruß, NoNet
AW: Zoomfaktor per TextBox festlegen
lutz

Hallo NoNet,
danke für die Hilfe.
Lutz
Anzeige
AW: Zoomfaktor per TextBox festlegen
25.06.2009 12:47:40
lutz
Hallo NoNet,
danke für die Hilfe.
Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige