Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis kippt raus

Sverweis kippt raus
F.
Hallo
Ein Tabellenblatt (A) dient weiteren Berechnungen, ein anderes (B) enthält eine unbestimmt Menge an Daten. In B wird mittels eines Makros (Start durch Schaltfläche in A) alles auf die notwenigen Inhalte geschrumpft.
Damit diese Daten direkt in A verarbeitet werden können, habe ich entsprechende SVERWEIS-Formeln hinterlegt. Alles klappte perfekt.
Aber wenn ich die Daten nochmals in B einfüge und das Makro laufen lassen, erscheint überall BEZUG.
Bereits versucht:
- die Zellen mit F4 zu fixieren.
- Spalten statt Zeilen zu verwenden inkl. F4 Anwendung
Spätestens beim zweiten Dateneinfüllen erscheint erneut BEZUG. Ich könnte die Daten auch ganz normal (Zelle = A1, A2 etc) in A hinterlegen und danach den SVERWEIS setzen. Es sollte doch sicher auch direkt möglich sein.
Vielen Dank!
Gruss
Frédéric

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sverweis kippt raus
15.07.2009 14:54:26
Tino
Hallo,
arbeite in Deiner Formel mit Indirekt.
Beispiel:
 A
1Text1
2Ergebnis

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=SVERWEIS(A1;INDIREKT("'B'!A1:B1000"); 2;FALSCH)

Gruß Tino
Anzeige
AW: Sverweis kippt raus
16.07.2009 08:47:52
F.
Hallo Tino
Vielen Dank. Werde es auf diesen Weg versuchen.
Gruss
Frédéric
AW: Sverweis kippt raus
16.07.2009 09:21:16
F.
Hallo Tino
Habe es mit Indirekt versucht, ich kriege diese zusätzliche Formel nicht hin. Der Einschub nach '1600 Daten' klappt leider nicht.
Jetzige Formel:
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(M6;'1600 Daten'!$D:$K;4;FALSCH));0;(SVERWEIS(M6;'1600 Daten'!$D:$K;4;FALSCH)))
Alternativ könnte auch dieser Bereich genommen werden: ='1600 Daten'!D1:J100
Vielen Dank!
Gruss
Frédéric
AW: Sverweis kippt raus
16.07.2009 14:55:53
Tino
Hallo,
Du brauchst doch nur die Zellbezüge zu der anderen Tabelle mit Indirekt in die Formel einfügen.
Also aus
'1600 Daten'!$D:$K
wird
INDIREKT("'1600 Daten'!D:K")
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(M6;INDIREKT("'1600 Daten'!D:K");4;FALSCH));0;(SVERWEIS(M6; INDIREKT("'1600 Daten'!D:K");4;FALSCH))) 

Gruß Tino
Anzeige
AW: Sverweis kippt raus
16.07.2009 15:52:18
F.
Hallo Tino
Du bist mein Retter. Habe vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr gesehen.
Virtuelles Kaffee für Dich!
Gruss
Frédéric
AW: Sverweis kippt raus
16.07.2009 10:46:01
Rudi
Hallo,
du darfst keine Zellen löschen, sondern nur Inhalte.
Gruß
Rudi
AW: Sverweis kippt raus
16.07.2009 10:53:42
F.
Hallo Rudi
Ok, warum nicht. Wie kann ich Inhalte löschen? Sorry aber VBA ist definitiv noch nicht meine Welt.
Gruss
Frédéric
clearcontents owT
16.07.2009 13:15:03
Rudi
AW: clearcontents owT
16.07.2009 14:13:46
F.
Hallo Rudi
Eingebaut, klappt.. aber nur die Lösung. Die Daten werden gemäss meiner obigen Beschreibung nicht übertragen.
Danke dennoch. Wieder was gelernt. =)
Gruss
Frédéric

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige