Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

blinkende Zelle

blinkende Zelle
Andreas
Hallo an alle
ich hab da mal ne Frage.
Ich lasse in meiner Tabelle die Zelle AP7 blinken, wenn ein Wert reingeschrieben wird.
Ich möchte gern, das Zelle AP10 ebenfalls blink, wenn in AP10 etwas geschrieben wird.
Wie müsste ich die Formel - siehe unten- (ebenfalls hier aus dem Forum) ändern, damit es "blinkt" ?
Leider bekomme ich dieses nicht alleine hin.
Könnte mir jemand auf die Sprünge helfen - wäre echt nett
Danke im voraus
Andreas
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim A As Byte, MerkFarbe As Integer
With Range("AP7")
If .Value  WertZelleAP7 Then
For A = 1 To 8
If .Interior.ColorIndex  3 Then
.Interior.ColorIndex = 3
Else
.Interior.ColorIndex = 0
End If
DoEvents
Sleep (200) 'Blinkintervall in Millisekunden
Next A
.Interior.ColorIndex = MerkFarbe
End If
WertZelleAP7 = .Value
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: blinkende Zelle
04.08.2009 15:29:51
Horst
Hi,
du solltest dir angewöhnen, immer variable zu deklarieren.
Was z.B. soll WertZelleAP7 sein?
mfg Horst
AW: blinkende Zelle
04.08.2009 15:38:13
Andreas
Hallo Horst
ich füge mit der SVERWEIS Befehl unterschiedliche Daten ein, die dann wiederum, zum sicheren erkennen
kurz blinken sollen - damit mein Kollege auch dran denkt -.
Ich hab die Formel hier aus dem Forum herausbekommen - aber mein Wissen reicht leider nicht aus, um halt zwei Zellen blinken zu lassen.
Sprich wenn AP7 größer 0 ist soll es blinken......Ebenso AP10.
Andreas
AW: blinkende Zelle
05.08.2009 08:43:14
Andreas
Guten morgen alle zusammen
wollte die Frage nochmal als offen deklarieren...
Andreas
Anzeige
AW: blinkende Zelle
05.08.2009 08:53:14
robert
hi,
das kann aber nicht alles sein, wo wird zB.
WertZelleAP7
MerkFarbe
ermittelt?
daher wäre beispieldatei ganz gut
gruß
robert
AW: blinkende Zelle
05.08.2009 09:26:31
Andreas
Hallo Robert
ich danke dir für deine mühe
MichaV hat mir schon auf die "sprünge " geholfen.
Ich wünsche dir einen schönen Tag noch
Andreas
AW: blinkende Zelle
05.08.2009 09:04:14
MichaV
Hallo,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim A As Byte, MerkFarbeAP7 As Integer, MerkFarbeAP10 As Integer
Static WertZelleAP7
Static WertZelleAP10
If Range("AP7").Value  WertZelleAP7 Or Range("AP10").Value  WertZelleAP10 Then
MerkFarbeAP7 = Range("AP7").Interior.ColorIndex
MerkFarbeAP10 = Range("AP10").Interior.ColorIndex
For A = 1 To 8
With Range("AP7")
If .Value  WertZelleAP7 Then
If .Interior.ColorIndex  3 Then
.Interior.ColorIndex = 3
Else
.Interior.ColorIndex = 0
End If
DoEvents
End If
End With
With Range("AP10")
If .Value  WertZelleAP10 Then
If .Interior.ColorIndex  3 Then
.Interior.ColorIndex = 3
Else
.Interior.ColorIndex = 0
End If
DoEvents
End If
End With
Sleep (200) 'Blinkintervall in Millisekunden
Next A
Range("AP7").Interior.ColorIndex = MerkFarbeAP7
WertZelleAP7 = Range("AP7").Value
Range("AP10").Interior.ColorIndex = MerkFarbeAP10
WertZelleAP10 = Range("AP10").Value
End If
End Sub
Gruß!
Anzeige
AW: blinkende Zelle
05.08.2009 09:24:56
Andreas
Hallo Micha V
ich danke dir für deine Mühen - funz alles einwandfrei.
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag
Andreas
Danke für die Rückmeldung owT
05.08.2009 09:28:49
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige