Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Anweisung

If-Anweisung
Ralf
Hallo,
ich stehe gerade auf dem Schlauch und hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Ich habe folgenden funktionierenden VBA-Code (hier lediglich als Auszug), allerdings möchte ich diesen vereinfachen.
Haus = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10)
For i = 0 To UBound(Haus)
If Haus(i) = 5 Or Haus(i) = 7 Then
Farbe = "gelb"
Else
Farbe = "braun"
End If
Wie kann ich die Anweisung If Testvariable(i) = 5 Or Testvariable(i) = 7 Then vereinfachen, so dass ich bei weiteren Bedingungen nicht wieder Or Testvariable(i) = 9 schreiben muss?
Besten Dank für Eure Unterstützung
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: If-Anweisung
20.08.2009 15:27:26
Ralf
Die Frage muss natürlich lauten:
Wie kann ich die Anweisung If Haus(i) = 5 Or Haus(i) = 7 Then vereinfachen, so dass ich bei weiteren Bedingungen nicht wieder Or Haus(i) = 9 schreiben muss?
AW: If-Anweisung
20.08.2009 15:28:08
Rudi
Hallo,
siehe Select Case
Select Case Haus(i)
Case 5: Farbe="gelb"
Case 7: Farbe="braun"
Case 9: Farbe="grün"
End Select
Gruß
Rudi
AW: If-Anweisung
20.08.2009 15:29:24
Ralf
Die Frage muß natürlich lauten:
Wie kann ich die Anweisung If Haus(i) = 5 Or Haus(i) = 7 Then vereinfachen, so dass ich bei weiteren Bedingungen nicht wieder Or Haus(i) = 9 schreiben muss?
Select case
20.08.2009 15:30:04
Matthias5
Hallo Ralf,
Select Case Haus(i)
Case 5, 7, 9
Farbe = "Gelb"
Case Else
Farbe = "braun"
End Select
Gruß,
Matthias
Anzeige
genau so! Falsch gelesen. owT
20.08.2009 15:35:31
Rudi
Ich bin sicher, dein Beitrag hilft ergänzend auch!
20.08.2009 15:37:30
Matthias5
Gruß,
Matthias
AW: Select case
20.08.2009 15:38:13
Ralf
Hallo Matthias, hallo Rudi,
besten Dank für Eure Unterstützung.
Der Code von Matthias ist genau der den ich gesucht habe. Funktioniert einwandfrei!
Da wäre ich noch länger auf dem Schlauch gestanden. Wieder was dazu gelernt!
Danke und Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige