Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellnamen durchgehen

Zellnamen durchgehen
Tobi
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage, wie kann ich mit einem Makro alle vergebenen Zellnnamen in einem Sheet durchgehen?
Bisher klappt das bei mir nur für das komplette Workbook. Ich möchte mich aber auf ein Sheet beschränken! Also die lokalen Namen von anderen Sheets sollen nicht berücksichtigt werden.
Danke!
Gruß Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellnamen durchgehen
03.09.2009 12:34:47
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
‘ Namen nur in einer Tabelle markieren
Dim ObBenannteBereiche As Object
Dim StName As String
Worksheets("Tabelle1").Unprotect
For Each ObBenannteBereiche In ActiveWorkbook.Names
StName = ActiveWorkbook.Names.Item(ObBenannteBereiche.Name)
If Mid(StName, 2, InStr(StName, "!") - 2) = "Tabelle1" Then ‘ Tabellennamen feststellen
With Range(ObBenannteBereiche.Name).Interior
.ColorIndex = 19
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next
Worksheets("Tabelle1").Protect
End Sub

Anzeige
AW: Zellnamen durchgehen
03.09.2009 13:22:01
Tobi
Hallo,
wie kann ich diese Namen dann auch noch gleich löschen?
Aber nur diese die ich in dieser Tabelle durchlaufe.
Danke
AW: Zellnamen durchgehen
03.09.2009 13:33:57
Hajo_Zi
Halo Tobi,
versuch es mal so, ich habe es nicht getestet.
ActiveWorkbook.Names.Item(ObBenannteBereiche.Name).Delete
Gruß Hajo
AW: Zellnamen durchgehen
03.09.2009 14:13:15
Petra
Hi Tobi
Namen löschen im aktiven Blatt:
Sub Namen_aus_Blatt_Loeschen()
Dim nme As Name
For Each nme In ActiveWorkbook.Names
If InStr(nme, ActiveSheet.Name) > 0 Then nme.Delete
Next nme
End Sub
Grüße Petra
Anzeige
AW: Zellnamen durchgehen
03.09.2009 15:18:52
Tobi
Hi Petra,
dies geht aber nur bei lokalen Namen, da ich ja sonst keinen Sheetnamen im Zellnamen habe, oder?
Danke!
Gruß Tobi
AW: Zellnamen durchgehen
03.09.2009 12:40:14
xr8k2
Hallo Tobias,
du könntest über eine If-Verzweigung nur die Namen berücksichtigen, die dein gewünschtes Blatt betreffen:

For Each n in Thisworkbook.Names
If n.RefersToRange.Worksheet.Name = "DeinSheet" Then
End IF
Next n
Gruß,
xr8k2

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige