Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortien nach gesamt und Anzahl

Sortien nach gesamt und Anzahl
Sankt
Hallo,
ich lasse eine Tabelle automatisch nach Gesamt sortieren, soweit so gut nun kommt aber dazu das sich die Spieler mit der geringeren Anzahl der ausgefüllten felder nachunten sortieren sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/67243.xls
Also die mit der meisten Anzahl sollen sich nach Gesamt sortieren und oben stehen
Die Spieler bei denen wo die Anzahl 0 ist sollen unten stehen bleiben. Sortiert wird von klein nach groß
Über eure Hilfe würde ich mich freuen.
Sankt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortien nach gesamt und Anzahl
15.01.2010 14:49:42
Björn
Hallo,
bau eine weitere Spalte ein, die dir die Anzahl der Einträge gibt.
Dann sortierst du erst nach Anzahl Einträge und dann nach gesamt.
Fertig.
Gruß
Björn B.
AW: Sortien nach gesamt und Anzahl
15.01.2010 23:16:41
Sankt
Super,
das klappt.
Nun würde ich gerne, das sich das Automatisch sortiert.
Erst Spalte O Absteigend, dann spalte L Aufsteigend.
Kann mir jemand dafür den VBA Formel für verraten bitte.
Und würde das dann mit Mehreren Tabellen auf einem Blatt funktionieren.
Gruß
Sankt
AW: Sortien nach gesamt und Anzahl
16.01.2010 16:20:52
fcs
Hallo Sankt,
die nachfolgenden Prozeduren führen eine entsprechende Sortierung durch.
Voraussetzung: alle Tabellen haben den gleichen Spaltenaufbau und unterhalb jeder Tabelle muss mindestens eine Leerzeile vorhanden sein, damit die automatische Bestimmung der letzten Zeile einer Tabelle in Spalte O funktioniert.
Für die weiteren Klassen muss du dann jeweils eine Zeile in der Hauptprozedur kopieren und die Adresse der Zelle mit der Klassenbezeichnung anpassen.
In der Sortieranweisung sind als Sortierbezug "K1" und "N1", das ist korrekt so, in der von mir verwendeten Methode muss die zu sortierende Spalte relativ von der linken oberen Zelle des ermittelten Tabellenbereichs angegeben werden.
Gruß
Franz
Sub TabellenSortieren()
With Worksheets("Tabelle1")
SortTabelle (.Range("B6")) 'männlich allgemein
SortTabelle (.Range("B19")) 'weiblich allgemein
End With
End Sub
Sub SortTabelle(StartZelle As Range)
'Startzelle ist die Zelle in der die Klasse einer Tabelle steht
Dim Bereich As Range
'Tabellenbereich ermitteln ausgehend von der Startzelle
With StartZelle.Parent
Set Bereich = .Range(StartZelle.Offset(1, 0), StartZelle.Offset(1, 13).End(xlDown))
End With
'Bereich sortieren absteigend nach Punkten, aufsteigend nach Anzahl
With Bereich
.Sort Key1:=.Range("K1"), Order1:=xlDescending, _
Key2:=.Range("N1"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sortien nach gesamt und Anzahl
16.01.2010 16:14:03
Klaus-Dieter
Hallo Sankt,
mit diesem Makro geht das:
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim isect As Range
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("E7:K15"))
If Not isect Is Nothing Then
Range("E7:O15").Sort Key1:=Range("O7"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("L7") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End If
End Sub

[size=8]Code eingefügt mit [url=http://vbahtml.origo.ethz.ch] VBA in HTML 2.0.0.1[/url][/size]
Tabelle1

EFGHIJKLMNO
5Rd.1 Rd. 2 Rd. 3 Rd.4 Rd.5Rd.6Rd.7Ges.ØDiffAnzahl
6
71819191819191913118,7117
82020212118212214320,4347
92222222222222615822,5747
102122302032191816223,14147
11232121222221 13021,6726
1224242421 9323,2534
1324252621 9624,0054
1424252325 9724,2524
15 0 0

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M5=ZEICHEN(216)
L7=SUMME(E7:K7)
M7=WENN(L7=0;"";SUMME(E7:K7)/ANZAHL(E7:K7))
N7=WENN(L7=0;"";MAX(E7:K7)-MIN(E7:K7))
O7=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E7:K7)
L8=SUMME(E8:K8)
M8=WENN(L8=0;"";SUMME(E8:K8)/ANZAHL(E8:K8))
N8=WENN(L8=0;"";MAX(E8:K8)-MIN(E8:K8))
O8=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E8:K8)
L9=SUMME(E9:K9)
M9=WENN(L9=0;"";SUMME(E9:K9)/ANZAHL(E9:K9))
N9=WENN(L9=0;"";MAX(E9:K9)-MIN(E9:K9))
O9=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E9:K9)
L10=SUMME(E10:K10)
M10=WENN(L10=0;"";SUMME(E10:K10)/ANZAHL(E10:K10))
N10=WENN(L10=0;"";MAX(E10:K10)-MIN(E10:K10))
O10=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E10:K10)
L11=SUMME(E11:K11)
M11=WENN(L11=0;"";SUMME(E11:K11)/ANZAHL(E11:K11))
N11=WENN(L11=0;"";MAX(E11:K11)-MIN(E11:K11))
O11=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E11:K11)
L12=SUMME(E12:K12)
M12=WENN(L12=0;"";SUMME(E12:K12)/ANZAHL(E12:K12))
N12=WENN(L12=0;"";MAX(E12:K12)-MIN(E12:K12))
O12=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E12:K12)
L13=SUMME(E13:K13)
M13=WENN(L13=0;"";SUMME(E13:K13)/ANZAHL(E13:K13))
N13=WENN(L13=0;"";MAX(E13:K13)-MIN(E13:K13))
O13=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E13:K13)
L14=SUMME(E14:K14)
M14=WENN(L14=0;"";SUMME(E14:K14)/ANZAHL(E14:K14))
N14=WENN(L14=0;"";MAX(E14:K14)-MIN(E14:K14))
O14=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E14:K14)
L15=SUMME(E15:K15)
M15=WENN(L15=0;"";SUMME(E15:K15)/ANZAHL(E15:K15))
N15=WENN(L15=0;"";MAX(E15:K15)-MIN(E15:K15))
O15=7-ANZAHLLEEREZELLEN(E15:K15)

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige