Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Belegte Zeilen abfragen

Belegte Zeilen abfragen
Hubert
Guten Abend zusammen
mein Problem ist folgendes:
In Spalte A stehen in den einzelnen Zeilen Zahlen.
In Spalte B steht per Formel ein dazugehöriges Datum
Ich möchte per VBA abfragen, wieviele Zeilen in Spalte A belegt sind und dann diegleiche Anzahl
Zeilen in Spalte B in sich selbst kopieren, damit die Formel verschwindet.
d.h. z.B. Spalte A1:A382 ist belegt, dann auswählen B1:B382 und kopieren in sich selbst.
Bekomme es einfach nicht hin. Hoffe auf eure Hilfe und habe mich hoffentlich nicht zu umständlich ausgedrückt.
Gruß, Hubert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Belegte Zeilen abfragen
11.03.2010 19:58:55
Hajo_Zi
Hallo Hubert,
möchtest Du Formeln durch Werte ersetzen?
Bereich markieren, kopieren, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Werte.

AW: Belegte Zeilen abfragen
11.03.2010 20:33:56
Hubert
Hallo Hajo,
Danke für deine Antwort. Es ist aber nicht ganz so das, was ich suche und versuche.
Ja richtig, es sollen statt Formeln dann Werte in Spalte B stehen.
Ich möchte das allerdings automatisch per VBA erledigen lassen (immer wenn sich die Datei öffnet)
und dann immer nur über DIE Anzahl Zeilen in der Spalte B, wie sie auch in Spalte A belegt sind.
Die Anzahl belegter Zeilen vermehrt und ändert sich damit jeden Tag.
Gruß, Hubert
Anzeige
AW: Belegte Zeilen abfragen
11.03.2010 20:41:26
Josef

Hallo Hubert,
in das Modul "DieseArbeitsmappe", den tabellennamen musst du anpassen.

' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Dim blnSaved As Boolean
  blnSaved = Me.Saved
  With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
    .Range("A1:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).EntireRow = .Range("A1:A" & _
      .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).EntireRow.Value
  End With
  If blnSaved Then Me.Save
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Belegte Zeilen abfragen
11.03.2010 20:53:27
Hubert
Hallo Sepp
Danke, das ist genau das, was ich suche und erreichen wollte.
Habe es ausprobiert, funktioniert prima.
Werde mir das auch mal genau ansehen, damit ich auch verstehe,
wie das ganze abläuft.......bin in VBA noch nicht so gut wie ich gern möchte.
Danke nochmal und schönen Gruß,
Hubert
AW: Belegte Zeilen abfragen
11.03.2010 20:28:38
Rudi
Hallo,
Abfrage unnötig.
Columns(2).Value=Columns(2).Value
und fettich.
Gruß
Rudi
AW: Belegte Zeilen abfragen
11.03.2010 20:55:32
Hubert
Hallo Rudi
Danke auch für deine Hilfe !
War auch nicht das was ich erreichen wollte.
Die Antwort von Sepp war´s gewesen.
Viele Grüße, Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige