Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in Abhängigkeit mehrerer OptionButton

Makro in Abhängigkeit mehrerer OptionButton
Wolfgang
Hallo,
auf einem UF befinden sich insgesamt 12 OptionButton 1,3,5,7,9 und 11 stehen für JA - 2,4,6,8,10 und 12 stehen für NEIN. Solange alle NEIN OptionButton markiert sind (sind so vorbelegt), soll Makro1 gestartet werden, ansonsten Makro2 -sobald also ein OptionButton mit JA markiert ist. Wäre soetwas realisierbar? Wenn ja, wie müßte ich da vorgehen? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro in Abhängigkeit mehrerer OptionButton
20.03.2010 19:47:14
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
ich würde ddas mit CheckBoxeb machen, da OptionsButton eigentlich nur einer angewählt werden kann.
Gruß Hajo
AW: Makro in Abhängigkeit mehrerer OptionButton
20.03.2010 19:57:17
Wolfgang
Hallo Hajo,
danke für die Rückmeldung.- Sorry, ich vergaß zu sagen, dass sich jeweils zwei OptionButton (jeweils JA und NEIN) in einem Frame befinden. Mir geht es dabei darum, dass, solange alle auf NEIN stehen, ein bestimmte Makro gestartet wird und sobald nur ein OptionButton auf Ja steht ein anderes Makro startet.
Gruß - Wolfgang
AW: Makro in Abhängigkeit mehrerer OptionButton
20.03.2010 19:59:23
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Du hast bestimmt eine gewisse Zeit gebraucht um das Beispiel zu erstellen. Warum müssen wir diese Zeit nochmal investieren? Ich mache es jedenfalls nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: anbei Mustermappe
20.03.2010 20:15:30
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
ich halte mich an Dein Prinzip und schicke auch nur den halben Code.
Option Explicit
Dim BoJa As Boolean
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
BoJa = True
End Sub
Private Sub OptionButton11_Click()
BoJa = True
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
BoJa = True
End Sub
Private Sub OptionButton5_Click()
BoJa = True
End Sub
Private Sub OptionButton7_Click()
BoJa = True
End Sub
Private Sub OptionButton9_Click()
BoJa = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Optionbuttons in UF auswerten
20.03.2010 20:31:19
Gerd
Guten Abend Wolfgang,
in der Ruhe liegt die Kraft. :-)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 11 To 1 Step -2
If Controls("OptionButton" & i) Then Exit For
Next
If i = -1 Then
Call Makro1
Else
Call Makro2
End If
'Unload Me 'ggf.
End Sub
Gruß Gerd
Danke Gerd!!
20.03.2010 20:44:25
Wolfgang
Hallo Gerd,
herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Überlassung des Codes. Der ist ja erheblich "eleganter", als mein Code. Habe ihn sofort "eingebaut" und er läuft prima und problemlos. Hab nochmals recht herzlichen Dank dafür.
Gruß - Wolfgang
Danke - hat sich erledigt
20.03.2010 20:33:05
Wolfgang
Hallo Hajo,
habe noch ein wenig weiter recherchiert und getestet und dabei folgenden Code klären können, der genau das macht, was ich erreichen möchte. Insofern hat sich meine Anfrage erledigt. Danke für Deine Rückmeldungen und dafür dass Du Dir Zeit für mich genommen hast.
Gruß - Wolfgang
Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 = True Or OptionButton3 = True Or OptionButton5 = True Or OptionButton7 = True  _
Or OptionButton9 = True Then
MsgBox "Test1"
Else
MsgBox "Alle Boxen stehen auf Nein"
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige