Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alles glätten?

Alles glätten?
Tom
Hallo,
ich habe das Problem, dasss ich zig Dateien mit jeweils zig Spalten habe und diese GLÄTTEN muss, nun ist es natürlich mühsam jede Spalte einzeln zu glätten. Gibt es eine Möglichkeit das Glätten auf alle Zellen in der Datei anzuwenden?
Grüße
Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alles glätten?
12.04.2010 15:32:52
Michael
Hallo Tom,
was heißt Glätten?
Gruß
Michael
AW: Alles glätten?
12.04.2010 15:51:06
Tom
Es gibt den Befehl GLÄTTEN und den würde ich gerne auf alle Zellen anwenden.
kennst du GLÄTTEN nicht?
12.04.2010 15:59:01
Rudi
Hallo,
aus der Hilfe:
GLÄTTEN
Löscht Leerzeichen in Text, die nicht als jeweils einzelne zwischen Wörtern stehende Trennzeichen dienen. GLÄTTEN können Sie für Texte verwenden, die Sie aus anderen Anwendungsprogrammen übernommen haben und die eventuell unerwünschte Leerzeichen enthalten.
Syntax
GLÄTTEN(Text)
Text ist der Text, aus dem Sie Leerzeichen entfernen möchten.
Gruß
Rudi
AW: Alles glätten?
12.04.2010 15:53:34
Rudi
Hallo,
Sub Glaetten()
Dim c As Range, wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
For Each c In wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Trim(c)
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Alles glätten?
12.04.2010 16:57:58
Tom
Hi Rudi,
danke, werde ich gleich ausprobieren.
Grüße
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige