Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln mit Wert überschreiben

Formeln mit Wert überschreiben
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe in einem Tabellenblatt in Spalte U immer
abwechseln eine Wenn-Formel und darunter eine sverweis-Formel
nun möchte ich gerne alle sverweis-Formeln mit Werte ( und 6 Nachkommastellen )
überschreiben, wobei die Wenn-Formeln bestehen bleiben sollen ?
Hat hierzu vielleicht jemand eine Idee ?
Viele :-) Grüße
Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formeln mit Wert überschreiben
20.04.2010 09:33:04
Dirk
Hallo!
Mit VBA eine Abfrage machen und wenn wahr, ueberschreiben
z.B.
if instr(1,cells(x,y).text,"Sverweis") 0 then
cells(x,y).value= "Mein Wert"
end if
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Formeln mit Wert überschreiben
20.04.2010 10:16:29
Ralf
Hallo Dirk aus Dubai,
vielen Dank für Deinen guten Tipp. Mit meinen sehr bescheidenen
VBA - Kenntnissen komme ich da leider nicht sehr weit.
Kannst Du mir vielleicht ein konkretes Beispiel nennen ?
( das könnte ich dann (hoffentlich:-) modizieren )
Viele :-) Grüße von
Ralf aus dem Teutoburger Wald
AW: Formeln mit Wert überschreiben
20.04.2010 09:43:57
Yusuf
Moin,
wenn ich dich richtig verstanden habe, moechtest du das Ergebnis der SVerweis-Formel als Wert in der Zelle haben (6 stellig), damit die Wennformel dadrueber damit weiter rechnen kann.
Klick die Zelle in der der SVerweis ist an und kopier es.
Im folgenden mach bitte einen rechtsklick auf die selbe Zelle und in dem Kontextmenue klickst du auf "Inhalte einfügen...".
Dort musst du einen Haken bei "Werte" setzen und mit "OK" bestaetigen.
Dann formatieren damit es nur 6 stellig ist und fertig.
Das kannst du dann per Makrorecorder aufzeichen, eine For-Schleife drumherum basteln und damit sollte es dann moeglich sein alle Zellen mit SVerweis in "nur Werte" umzuwandeln.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Formeln mit Wert überschreiben
20.04.2010 10:13:30
Ralf
Hallo Yusuf,
vielen Dank für Deinen guten Tipp.
Mit dem Aufzeichnen klappt es ja, aber mit dem "drumherum basteln"
habe ich mit meinen sehr bescheidenen VBA - Kenntnissen meine Probleme :-)
Hast Du vielleicht ein kurzes Beispiel ?
Viele :-) Grüße
Ralf
AW: Formeln mit Wert überschreiben
20.04.2010 10:38:08
Yusuf
Hallo,
versuch es mal so.
Ungetestet:
Sub Formel_ersetzen()
Dim i As Long
For i = 1 To 65536 Step 2 ' von der ersten bis zur letzten Zeile in zweier Schritten
With Cells(i, 21)
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.NumberFormat = "0.000000"
End With
Next
End Sub

Anzeige
AW: Formeln mit Wert überschreiben
20.04.2010 10:40:14
Yusuf
Moin,
ich bin Davon ausgegangen, dass der die SVerweise in der ersten Zeile anfangen, falls dies nicht der Fall ist ersetze einfach die 1 in der For-Schleife durch die entsprechende Zeilennummer.
Gruß
Yusuf
Vielen Dank Yusuf :-) !!!
20.04.2010 11:29:40
Ralf
Hallo Yusuf,
vielen Dank für Deine schnelle Lösung.
Ich kann es leider erst in ca. 1 Std testen,
aber ich denke, es sieht schon sehr sehr gut aus :-)
Danach werde ich Dich nochmal kurz informieren.
Vielen Dank schnmal vorab und
viele :-) Grüße
Ralf
Vielen Dank Yusuf :-) !!!
20.04.2010 15:25:17
Ralf
Hallo Yusuf,
hier nochmal meine versprochene Rückmeldung:
E t f u n z t s u p e r !!! wie man auf hochdeutsch so schön sagt :-) !!!
Nochmal vielen Dank
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Vielen Dank Yusuf :-) !!!
21.04.2010 08:55:20
Yusuf
Hallo,
freut mich sehr.
Gruß
Yusuf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge