Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel über Makro

Formel über Makro
Tobias
Hallo,
hab folgendes Problem:
Ich möchte über ein Makro eine Formel in eine Zelle schreiben.
Folgendes hab ich probiert:
Range("G" & bn).Activate
ActiveCell.FormulaLocal = "=IF("F"& bn =""; "";"F"& bn * $C$6)"
über bn ermittle ich die Zeile in der die Formel geschrieben werden soll.
in Spalte G soll die Formel geschrieben werden.
z.b. in Zelle G32 soll stehen: =WENN(F32="";"";F32*$C$6)
über das Makro bekomm ich das irgendwie nicht hin, dass ich das in abhängigkeit der Zelle eingeben kann.
Wo ist der Fehler oder wie lautet die richtige Formel?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel über Makro
26.04.2010 09:30:19
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
ohne Test
Range("G" & bn).FormulaLocal = "=IF("F"& bn =""""; """";"F"& bn * $C$6)"

AW: Formel über Makro
26.04.2010 09:38:01
Tobias
Hallo Hajo,
also bei der Eingabe in VBA kommt immer eine Fehlermeldung:
Range("G" & bn).FormulaLocal = "=IF("F"& bn =""""; """";"F"& bn * $C$6)"
er markiert das fette F in der Formel und schreibt
Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Anweisungsende
was will er da für ein Anweisungsende?
AW: Formel über Makro
26.04.2010 09:42:53
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
jetzt getestet
Option Explicit
Sub Tobias()
Dim Bn As Long
Bn = 32
Range("G" & Bn).Formula = "=IF(F" & Bn & "="""" , """",F" & Bn & "* $C$6)"
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
ohne Local!
26.04.2010 09:40:00
Rudi
Hallo,
ActiveCell.Formula = "=IF(F" & bn & "="""","""",F" & bn & " * $C$6)"
Gruß
Rudi
AW: ohne Local!
26.04.2010 09:54:24
Tobias
Hallo Rudi,
Super deine Formel funktioniert,
wo liegt dann der Fehler in dieser Formel
ActiveCell.Formula = "=IF(F" & bn & "="""","""",(F" & bn & " + G" & bn & ") * $C$6))"
das soll rauskommen bei bn = 10
"=WENN(F10="""";"""";(F10+G10)*$C$6)"
irgendwo bei der summenbildung von F10 auf G10 muss der Fehler glauch ich liegen.
Danke schon mal.
Gruß Tobias
AW: ohne Local!
26.04.2010 09:56:57
Tobias
Hab den Fehler gefunden :-)
da ist ne ) zuviel nach $C$6!!
Grüßle Tobias
Anzeige
AW: Formel über Makro
26.04.2010 09:51:33
fcs
Hallo Tobias,
mit FormulaLocal muss du auch die Funktionsbezeichnungen in der lokalen Sprache angeben. Außerdem müssen alle " (Anführungszeichen) in der Formel unter VBA verdoppelt werden.
Wenn auch etwas gewöhnungsbedürftig so ist das Erzeugen der Formeln unter R1C1-Schreibweise (Zeilen/Spalten) unter VBA oft effectiver und einfacher.
Gruß
Franz
  Cells(bn, 7).FormulaLocal = "=WENN(F" & bn & " = """"; """";F" & bn & "* $C$6)"
Range("G" & bn).FormulaLocal = "=WENN(F" & bn & " = """"; """";F" & bn & "* $C$6)"
Cells(bn, 7).FormulaR1C1 = "=IF(RC6 = """", """",RC6 * R6C3)"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige