Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz Makro

Blattschutz Makro
Haegi
Guten Abend
Ich habe folgenden VBA code:
Sub passwortrein()
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Protect Password:="test", Contents:=True, DrawingObjects:=True
Next
End Sub

Dieser Code soll auf allen Arbeitsblätter den Blattschutz mit Passwort aktivieren. Ich möchte auserdem das auf allen Arbeitsblättern (bei aktivem Blattschutz) nur die nicht gesperrten Zellen ausgewählt werden können.
Problem: Wenn ich nun das Makro auf z.b Tabelle1 ausführe ist diese korrekt geschützt, jedoch auf den anderen Arbeitsblätter ist der Blattschutz zwar aktiv aber ich kann die gesperrten Zellen immer noch anklicken.
Kann jemand helfen bitte.
Gruss Haegi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz Makro
11.05.2010 20:42:50
Ramses
Hallo
Der Makrorekorder leistet da manchmal enorme Dienste
Sub passwortrein()
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
With Sheets(i)
.Protect Password:="test", Contents:=True, DrawingObjects:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next
End Sub
Gruss Rainer
AW: Blattschutz Makro
11.05.2010 20:52:53
Haegi
Hallo Rainer
Danke schon mal. Aber es kommt eine fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Next ohne For
Gruss Renato
Der übliche Schreibfehler :-)
11.05.2010 21:04:04
Ramses
Hallo
Sorry, muss so heissen
Sub passwortrein()
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
With Sheets(i)
.Protect Password:="test", Contents:=True, DrawingObjects:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
Next
Gruss Rainer
End Sub

Anzeige
Korrektur...
11.05.2010 21:05:12
Ramses
Hallo
So doof :-)
Der Gruss gehört natürlich nicht in den Code :-)
Sub passwortrein()
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
With Sheets(i)
.Protect Password:="test", Contents:=True, DrawingObjects:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
Next
End Sub
Gruss Rainer
AW: Korrektur...
11.05.2010 21:23:25
Haegi
Hallo
Hab ich bemerkt. Funktioniert prima.
Danke für die schnelle Hilfe.
Schönen Abend noch-
Gruss Renato

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige