Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Code ändern

VBA - Code ändern
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe einen Code, der auch ganz wunderbar funktioniert.
Dieser Code bewirkt, das mir Excel im Bereich von B5 bis CM 58 immer
zwei Spalten vorher die entsprechende Zelle färbt ( z.B.: F5 = 3 dann
ist D 5 rot )
Nun meine Frage: ich möchte den Bereich gerne einschränken, nicht
von B5 bis CM58 sondern gezielter, d.h. von F5 : F 58 und den gleichen
Bereich für die Spalten: L,R,X,AD,AJ,AP ( immer von Zeile 5 bis 58 )
Da auch nach langem Probieren kein Licht im Tunnel zu entdecken war,
möchte ich Euch fragen, ob jemand eine Idee hat, wie man den Code s.u.
ändern müßte, damit es funktioniert ?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("B5:CM58")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For Each C In Range("B5:CM58")
If C.Value  "" Then C.Offset(, -2).Interior.ColorIndex = C.Value
Next
End If
End Sub
Viele Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:14:32
Yusuf
Hallo,
ungetestet.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
On Error Resume Next
For i = 12 To 42 Step 6
If Not Intersect(Target, Range(Cells(5, i), Cells(58, i))) Is Nothing And Target.Count = _
1 Then
For Each C In Range(Cells(5, i), Cells(58, i))
If C.Value  "" Then C.Offset(, -2).Interior.ColorIndex = C.Value
Next
End If
Next
End Sub
Gruß
Yusuf
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:44:23
Hajo_Zi
Hallo Yusuf,
Du hast doch eine Lösung vorgeschlagen, lasse doch den Fragesteller die Frage als offen kennzeichnen.
Man kann in diesem Forum offnene Beiträge nur rausnehmen durch einen neuen Beitrag, früher ging das einfacher.

Anzeige
Ok owt
14.05.2010 09:54:10
Yusuf
.
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:45:02
Holger
Bei dem Code von Yusuf bitte
Dim C As Range

durch
Dim C As Range, i%

austauschen.
Gruß
Holger
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:55:50
Yusuf
Hallo Holger,
hast Recht, habe vergessen das i zu deklarieren, aber was bewirkt das i%?
Und haette es auch funktioniert wenn ich das i als integer deklariert haette (Dim i as integer)?`
Gruß
Yusuf
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 10:35:51
Holger
Hallo Yusuf,
das % ist die Kurzform von integer. Ich bin halt schreibfaul ;-)
Hier noch eine Auflistung für andere Verkürzungen der Variablentypen:
& für Long
@ für Currency
# für Double
! für Single
$ für String
Für Byte, Boolean, Date und Object kenne ich keine Kurzform. Schreibweise ist immer das direkte ansetzen an den Variablennamen. Man spart also auch das "As" und die Leerschritte.
Gruß
Holger
Anzeige
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 10:38:44
Yusuf
Alles klar,
kannte sowas von c, wusste aber nicht dass es auch hier geht.
Danke Holger
Gruß
Yusuf
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:57:53
Ralf
Hallo Holger,
vielen Dank für Deinen Tipp.
Aber leider funktioniert es noch nicht :-(
Hast Du vielleicht noch eine Idee hierzu ?
Viele Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:55:03
Ralf
Hallo Yusuf,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort !
Ich habe es sofort ausprobiert, aber leider zeigt mir
Excel keine farbigen Felder an :-(
( auch wenn ich die Änderung von Holger einbaue )
Viele Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 09:58:05
Yusuf
Hm,
was fuer Werte stehen denn in den Spalten L,R,X,AD,AJ,AP.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 10:04:38
Ralf
Hallo Yusuf,
ganz normale Zahlen ( die verschiedenen 56 Farbzahlen im Zahlenformat )!
Viele Grüße
Ralf
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 10:15:05
Ralf
Hallo Yusuf,
mir ist gerade etwas ganz komisches passiert.
Aufgrund Deines Hinweises habe ich habe gerade in den
Feldern F5 L5 .... einen Haken ( ') vor die Farbzahl gesetzt
und schon haben sich zwei Spalten davor ( wie
gewünscht ) alle Felder farbig gefärbt. Kann man (ich:-) ) das
verstehen ?
Es scheint ja dann gelöst zu sein :-)
Ich versuche jetzt nur noch das mit dem Haken in den Code einzubauen :-)
( mal schauen, ob es mir mit dem Recorder gelingt :-)
Ganz GROßEN DANK nochmal !!!
Viele Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
Anzeige
AW: VBA - Code ändern
14.05.2010 10:21:59
Yusuf
Hallo,
was du mit Haken meinst versteh ich nicht, aber der o.g. Code wartet auf eine Veraenderung in den Spalten L,R,X,AD,AJ,AP von der Zeile 5 bis 58.
Wenn die Zahlen schon von vornherein drin stehen Färben sich die Felder nicht, erst nach er ersten "Eingabe" in eines dieser Spalten faengt das Makro an zu arbeiten.
Es haette den gleichen Effekt gehabt, wenn du eine Zelle doppelgeklickt haettest und einfach mit "Enter" bestaetigt haettest.
Gruß
Yusuf
Danke Yusuf !!!
14.05.2010 10:28:53
Ralf
Hallo Yusuf,
Du hattest Recht, und jetzt "funzt" es genau so wie es sollte :-)
Vielen Dank nochmal und viele :-) Grüße
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige