Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte helfen... Checkbox etc.

Bitte helfen... Checkbox etc.
walli
Guten Morgen,
hatte am 24/25.5. ins Forum gesetzt, da ich überhaupt nicht
weiterkomme nochmals der Hilfeaufruf.
Da ich das Makro nicht so verändern kann, bin ich auf EURE HILFE angewiesen.
Ich möchte nur diese Abfrage irgendwie am Schluss einbauen,
egal ob eine oder mehrere Spalten Checkbox Grau sein.
If ActiveSheet.Columns("N:N").ColumnWidth 'Me.controls.Value ("Checkbox" & LoI = True)
danke im Voraus,
mfg walli
Private Sub UserForm_Activate()
Dim obj_chk As MSForms.CheckBox               ' Variable für Objekt _
Checkbox
Dim LoJ As Long
Dim LoK As Long
Dim LoI As Long
Dim loZaehler  As Long
Dim InI As Integer
Dim Razelle As Range
' Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
LoJ = 0
LoK = 5
InI = 0
loZaehler = 0
' Schleife über die Einträge
' -1 da erst in Spalte B begonnen wird
For LoI = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(2, Columns.Count)), Cells(2, Columns.Count).End( _
xlToLeft) _
. _
Column, Columns.Count) - 1                                            ' 16 Spalten
Set obj_chk = Me.controls.Add("Forms.checkbox.1", "Checkbox" & LoI, True)
' Eigenschaften der erstellten Checkbox zuweisen
With obj_chk
If LoK = 5 Then
.Left = 30                                          ' Position links
LoK = 10
ElseIf LoK = 10 Then                                    ' 2 spalte
.Left = 120                                         ' Position links
LoK = 15
ElseIf LoK = 15 Then                                    ' 2 spalte
.Left = 210                                         ' Position links
LoK = 20
ElseIf LoK = 20 Then                                    ' 2 spalte
.Left = 300                                         ' Position links
LoK = 5
End If
.Top = 35 + 30 * loZaehler + 1                          ' Position oben
.Width = 150                                            ' Breite
.Height = 25                                            ' Höhe
.Tag = LoI + 1                                          ' Spalte
.Caption = ActiveSheet.Cells(2, LoI + 1)                ' Beschriftung aus Zeile  _
_
2 _
und Spalte Loi+1
.Value = ActiveSheet.Columns(LoI + 1).Hidden            ' Hidden-Status Spalte
End With
ReDim Preserve COption(0 To InI)                            ' Neudimensionierung des  _
_
_
Array
Set COption(InI).CheckBox = obj_chk                         ' CheckBox zur Klasse _
zusammenfassen
InI = InI + 1                                               ' Zähler für das Array
LoJ = LoJ + 1
If LoK = 5 Then loZaehler = loZaehler + 1
Next LoI
loZaehler = loZaehler + 1
If LoJ Mod 2 = 0 Then loZaehler = loZaehler - 1
If loZaehler 

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bitte helfen... Checkbox etc.
27.05.2010 09:20:39
Martin
Hallo Walli,
bitte probier es mal hiermit:

If ActiveSheet.Columns("N:N").ColumnWidth 
Viele Grüße
Martin
Checkbox leider Fehlermeldung
27.05.2010 13:52:30
walli
Hallo Martin,
leider Fehlermeldung.
Wenn ich das Makro direkt starte die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler das angegebene Objekt konnte nicht
gefunden werden.
If ActiveSheet.Columns("N:N").ColumnWidth <= 6.86 Then
bleibt hier stehen u. Gelb>>> <b> Me.Controls("Checkbox" & LoI).Enabled = False</b><i></i>
End If
Wenn ich von der Tabelle aus das Makro starte bzw. die UF
dann kommt Laufzeitfehler 429
Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich.
If ActiveSheet.Columns("N:N").ColumnWidth <= 6.86 Then
Me.Controls("Checkbox" & LoI).Enabled = False
End If
Set obj_chk = Nothing
mfg walli
Anzeige
AW: Checkbox leider Fehlermeldung
27.05.2010 14:04:31
Rudi
Hallo,
lad doch einfach mal die Datei hoch. Ich habe keine Lust, das nachzubauen.
Gruß
Rudi
AW: Hier das Muster
27.05.2010 14:48:24
Rudi
Hallo,
hier einbauen:
              .Caption = ActiveSheet.Cells(2, LoI + 1)                ' Beschriftung aus Zeile  _
2 _
und Spalte Loi+1
.Value = ActiveSheet.Columns(LoI + 1).Hidden            ' Hidden-Status Spalte
              .Enabled = ActiveSheet.Columns(LoI + 1).ColumnWidth > 6
End With

Gruß
Rudi
Anzeige
DANKE Rudi, UFFF --))
27.05.2010 15:04:29
walli
Hallo Rudi,
DANKE für die Hilfe, bestens.
mfg walli
Farbe der Schrift von Checkboxen ?
27.05.2010 16:18:34
Checkboxen
Hallo Rudi,
wollt die Farbe von der Schrift der Checkboxen, die eingeblendet sind,
in Rot hinterlegen und etlv. Fett.
Geht das ?
mfg walli
Bitte Rudi mal schauen, danke !
27.05.2010 19:55:12
walli
Guten Abend Rudi,
brauch leider nochmal deinen RAT !
Bitte,
mfg Walli
AW: Farbe der Schrift von Checkboxen ?
27.05.2010 19:56:50
Checkboxen
Hallo Walli,
auch ganz einfach:

.Tag = LoI + 1                                          ' Spalte
.Caption = ActiveSheet.Cells(2, LoI + 1)                ' Beschriftung aus Zeile  _
2
If ActiveSheet.Columns(LoI + 1).ColumnWidth > 6 Then
.Enabled = True
.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
.Font.Bold = True
End If
.Value = ActiveSheet.Columns(LoI + 1).Hidden            ' Hidden-Status Spalte
End With

Anzeige
Danke Uduuh --)
28.05.2010 09:31:46
walli
Guten Morgen Uduuh,
tausend Dank.
Das wars auch,
mfg walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige