Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
mike49
Hallo zusammen,
wie kann man dieses kleine Makro erweitern, dass zusätzlich bei Doppelklick in den Bereichen "F8:F38" und "G8:G38" der Wert "13:00" eingetragen wird?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = "9:00"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub

Gruß
mike49

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro erweitern
13.08.2010 12:35:46
JoWE
hallo mike,
vor 'end sub' dies:
Range("F8:G38") = "13:00"
Gruß
Jochen
AW: Makro erweitern
13.08.2010 13:03:59
mike49
Hallo Jochen und Rudi,
danke für die schnelle Hilfe. Habe mich aber nicht richtig ausgedrückt.
Es soll der Wert "13:00" nicht in alle Zellen des Bereichs "F8:G38" bei Anklicken einer Zelle in diesem Bereich eingetragen werden, sondern dieser Wert nur in die jeweils angeklickte Zelle.
Sorry.
Gruß
mike49
AW: Makro erweitern
13.08.2010 13:41:22
KlausF
falls "zusätzlich" als Extra-Event gemeint ist (sonst Lösung von Rudi):
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("F8:F38;G8:G38")) Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = "13:00"
Else
Target = ""
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = "9:00"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Makro erweitern
13.08.2010 14:27:00
mike49
Hallo Klaus,
auch dir ein danke für die Hilfe. Aber irgendwie klappt's nicht. Will nochmasl erläutern, was ich meine:
Wenn ich eine Zelle im Bereich E8:E38 doppelklicke, soll "9:00" eingetragen werden.
Beim Doppelklick auf eine Zelle im Bereich F8:F38 soll "13:00" und ebenso "13:00" im Bereich "G8:G38".
Also nur der jeweilige Wert in die angeklickte Zelle, nicht in alle Zellen gleichzeitig im ganzen Bereich.
Gruß
mike49
AW: Makro erweitern
13.08.2010 15:13:23
KlausF
Hallo Mike,
das wäre dann eine Mischung aus Klaus und Rudi:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("F8:F38")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then
Target = "13:00"
Target.Offset(, 1) = "13:00"
Else
Target = ""
Target.Offset(, 1) = ""
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then
Target = "9:00"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Makro erweitern
13.08.2010 15:57:49
mike49
Hallo Klaus,
fast. Jetzt passiert folgendes anhand eines Beispiels:
Doppelklicke ich Zelle E23, wird richtig "9:00" eingetragen.
Doppelklicke ich Zelle F23, wird richtig "13:00" eingetragen aber auch noch zusätzlich "13:00" in Zelle G23.
Doppelklicke ich Zelle G23, wird nichts eingetragen.
Es soll aber bei Doppelklick in F23 nur dort "13:00" eingetragen werden und bei Doppelklick in G23 nur dort "13:00".
Gruß
mike49
AW: Makro erweitern
13.08.2010 16:11:02
KlausF

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("F8:F38,G8:G38")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then
Target = "13:00"
Else
Target = ""
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then
Target = "9:00"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub

Gruß
Klaus
Anzeige
Ja, so klappt's. Danke dir und den andern
13.08.2010 16:51:50
mike49
Gruß
mike49
AW: Makro erweitern
13.08.2010 12:35:51
Rudi
Hallo,
meinst das so?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = "9:00"
Target.OffSet(,1).Resize(,2)="13:00"
Else
Target = ""
Target.OffSet(,1).Resize(,2)=""
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige