Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msg Box

Msg Box
Karsten
Hi liebe Excel Freunde,
ich hätte folgende Frage. In einer Msg- Box ist mir die Aussage zu lang und ich möchte einen Zeilenumbruch einfügen. Wie geht dies
MsgBox " Zeitraum " & Ausgabe & ": Turbine: " & TurbineID & " der TDI Wert " & FieldName & " = " & TDI & " ; TDI1: " & TDI1 & " ; TDI2: " & TDI2 & """"
Danke im vorraus
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Msg Box
27.09.2010 12:30:23
Tino
Hallo,
mit vbcr kannst Du einen Zeilenumbruch darstellen.
Beispiel:
Msgbox "Hallo," & vbcr & "Karsten"
oder mehrere
Msgbox "Hallo," & vbcr & vbcr & "Karsten"
oder so
MsgBox "Hallo," & String(2, vbCr) & "Karsten"
Gruß Tino
Zeilenumbruch mit & vbLf & einfügen
27.09.2010 12:37:37
NoNet
Hallo Karsten,
leider weiß ja niemand, an welchen Stellen der Zeilenumbruch eingefügt werden soll.
Ich habe daher mal willkürlich 2 Zeilenumbrüche (& vblf &) eingefügt :
MsgBox " Zeitraum " & Ausgabe & ": Turbine: " & TurbineID & vbLf & _
" der TDI Wert " & FieldName & " = " & TDI & " ; " & vbLf & _
"
TDI1: " & TDI1 & " ; TDI2: " & TDI2 & """"

Der erste Zeilenumbruch erfolgt hinter einem Variablenwert, wird also nur mit & vblf & _ angehängt, der zweite Zeilenumbruch erfolgt inmitten eines Strings, daher muss der vorhergehende String zunächst mit " abgeschlossen werden, dann der Zeilenumbruch eingefügt und der Folgestring wieder mit & vblf & eröffnet werden : " & vbLf & _ "
Das & _ am Ende der Codezeilen bedeutet übrigens nur, dass die (MsgBox-) Anweisung selbst in der nächsten Codezeile fortgeführt wird. Das dient der besseren Lesbarkeit des VBA-Codes und wirkt sich NICHT auf die Anzeige der MsgBox selbst aus !!
Ich hoffe, das hilft Dir beim Verständnis weiter.
Gruß, NoNet
Aktuelle Infos und Anmeldung zum => Exceltreffen 2010 <= in Neubrandenburg (15.-17.10.2010) :
Treffen der Excel-Freunde und zahlreicher Helfer aus diversen Excel-Foren.
Auch DU kannst daran teilnehmen ... => Klicke hier <=

Anzeige
AW: Zeilenumbruch mit & vbLf & einfügen
28.09.2010 11:48:55
Karsten
Hallo Tino und NoNet,
vielen Dank für Eure schnelle Hilfe.
Gruß aus Bremen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige