Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optimieren

Optimieren
alifa
Hallo,
eine Variable in meinem Makro kann genau 25 verschiedene Werte annehmen(zwischen 121 und 961) Damit das Programm keine unnötigen Schleifen durchläuft, sollen nur die 25 vorgegebenen Werte verarbeitet werden. Bis jetzt: For a= 121 To 961....Wie kann das einfacher dargestellt werden?
Danke im Voraus, Erhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Optimieren
14.10.2010 10:39:37
Hajo_Zi
Hallo Erhard,
vielleicht soltest Du Deinen Code zeigen?
Welchen Wert Deuine Variable hat bekommst Du leichter raus Msgbox Variable
Gruß Hajo
AW: Optimieren
14.10.2010 13:43:49
alifa
Hallo,
Hier ist ein Auszug aus meinem (etwas inhaltreichen) Makro,ein Auszug, damit das nicht zu aufwendig wird, doch die Sachlage verdeutlicht.
Die 25 gültigen Zahlen für a:121,125,144,169,196,216,225,256,289,324,343,361,400,441,484,512,529,576,625,676,729,784,841,
961.
Da noch viele Variabeln im Makro sind, steigen die Möglichkeiten sehr schnell mit jeder zusätzlichen(unnötigen) Schleife. Natürlich bringt das hier in diesem isolierten Teil nicht viel.
Gruß, Erhard
Sub Exp2()
Dim a%,  z%
Cells.ClearContents
For a = 100 To 999
If a ^ 0.5 = Fix(a ^ 0.5) Or _
Round(a ^ (1 / 3), 6) = Round(a ^ (1 / 3), 0) Then
If 2*a= 1352 Then
Cells(z + 1, 1) = a
End If: End If: Next
End Sub

Anzeige
AW: Optimieren
14.10.2010 10:44:30
Oberschlumpf
Hi Erhard
Eine Möglichkeit wäre

For a= 121 To 961
Select Case a
Case 1,2,3,4,5,....,25
'hier der Code, der nur bei den 25 Werten reagieren soll
End Select
Next

Für 1,2,3,4,5,....,25 musst du natürlich die 25 Werte eingeben, um die es dir geht.
Hilfts?
Wenn nicht, dann zeig uns deinen Code + die 25 Werte.
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige