Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Cange mit Bedingung

Worksheet Cange mit Bedingung
Joni
Hi,
ich hoffe wiedereinmal auf einen Tip der Excel-Experten.
Ich möchte mit einem Worksheet_Cange Ereignis etwas auslösen wenn eine Eingabe in einem bestimmten Bereich erfolgt. Eingabe im Bereich 1 Ausführen des Makroteil 1, Eingabe in Bereich 2 Ausführen des Makroteil 2. Jetzt der Punkt am dem ich derzeit hänge. Wenn im Bereich 1 eine Eingabe erfolgt sollten als erste Aktivität die Einträge aus dem 2. Bereich gelöscht werden. Doch wenn das passiert, wird das Worksheet_Cange Makro neu ausgeführt und dann trifft ja die Änderung im Bereich 2 zu weshalb gleich zum 2. Teil gesprungen wird. Das sollte aber verhindert werden. Der 2. Teil soll nur ausgeführt werden, wenn die Eingabe tatsächlich im 2. Bereich erfolgt ist und nicht durch das Löschen des Inhaltes auf Grund des Makros weil im 1. Teil eine Eingabe erfolgt ist. Ich hoffe, das war so weit nachvollziehbar.
Hier die betreffenden Zeilen.
If Target.Row = 4 Then GoTo Teil2 'zur Detailsuche wenn da Werte eingetragen sind
Rows(4).ClearContents 'Inhalt der Detailsuche löschen
If Target.Row = 1 And Target.Column = 2 Then GoTo Teil1 'zur Gesamtsuche wenn da ein Wert eingetragen ist
Exit Sub 'keine Änderunge bei den Suchkriterien
Danke für eure Hilfe!
Gruß Joni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
EnableEvents
24.10.2010 16:27:36
{Boris}
Hi Joni,
die Events lassen sich mit der EnableEvents-Eigenschaft (de-)aktivieren.
Application.EnableEvents = False
'Hier Dein Code
Application.EnableEvents = True
Grüße Boris
AW: EnableEvents
24.10.2010 21:24:56
Joni
Kannte ich noch nicht. Das hilft weiter.
Danke an Boris und Hajo.
Gruß Joni
AW: Worksheet Cange mit Bedingung
24.10.2010 16:29:20
Hajo_Zi
Hallo Joni,
schalte die Reaktion auf Zellveränderung ab
Application.EnableEvents =false
nicht vergessen wieder einschalten.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige