Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige von Zellinhalt > Zellbreite

Anzeige von Zellinhalt > Zellbreite
Zellinhalt
Hallo liebes Forum,
zum Wochenabschluss mal ein optisches Problem.
Ist der Zellinhalt wesentlich größer als die Zellbreite, kann man ja auf Ausfüllen formatieren.
Dann kann die Schriftgröße aber sehr klein und damit unleserlich werden.
Ich würde gerne etwas Besseres in VBA programmieren.
Der Zellinhalt wird so weit es geht angezeigt, der Rest abgeschnitten und dann
... am Ende hinzugefügt!
Ist also AT,BE,CH,DE,CZ,DK,ZA als Zellinhalt, sollte AT,BE,CH,... angezeigt werden.
Ist sowas umsetzbar?
Der User muss eben darauf aufmerksam gemacht werden, dass der Inhalt nicht komplett ist
und optimale Spaltenbreite geht nicht, da viel zu lang!
Gruß
Holger
Ja, sicher! Du musst nur entscheiden,...
26.11.2010 10:56:48
Luc:-?
…Holger,
ob es eine Festlänge sein darf oder eher wortgerecht getrennt wdn soll. Übrigens hatten wir das Thema diese Woche schon!
Gruß Luc :-?
AW: Ja, sicher! Du musst nur entscheiden,...
26.11.2010 13:06:50
Holger
Hallo Luc,
die SPalte hat eine feste Breite und darf nicht verändert werden.
Von daher kann es fix erfolgen: Wenn Zellinhalt größer 40 Zeichen, dann
zeige 36 plus Blank plus ...
Echt, peinlich, aber hier sind immer so schnell so viele Beiträge und ich
bin heute den ersten Tag hier.
Wie geht das also?
Ist dann eigentl ganz einfach,...
26.11.2010 21:32:39
Luc:-?
…Holger…
=WENN(LÄNGE(text)>40;LINKS(text;38)&" …";text) */
Kann in anderer Zelle stehen → text ist dann der Bezug (Adresse) auf die Textzelle oder um den Originaltext „herumgelegt“ wdn. Das kann man mit Ersetzen in 2 Phasen hin bekommen, wenn die Texte eindeutige Anfänge und Enden haben. Wenn letzteres nicht der Fall ist, der Originaltext erhalten bleiben soll und du trotzdem keine neue, zusätzl Spalte haben willst, könnte man das auch mit VBA machen (Range("…").Formula (engl) bzw …FormulaLocal (dt) entsprechend ergänzen.
*/ Habe hier das entsprechende Einzelzeichen aus der Sonderzeichenliste verwendet → hast so 2 Buchstaben mehr. Heißt in HTML hellip zwischen & und ; notiert.
Gruß+schöWE, Luc :-?
Soll noch irgendwas mit der Textüberlänge passieren?
Anzeige
AW: Ist dann eigentl ganz einfach,...
29.11.2010 09:35:45
Holger
Hi Luc,
also eigentlich soll nur die Anzeige geändert werden, der Originaltext soll in der jeweiligen Zelle erhalten bleiben. Rein VBA, keine Formel, keine Hilfsspalte. Daher die Frage, ob das überhaupt geht.
Der ganze Text soll nur erscheinen wenn man auf die Zelle klickt, ansonsten abgeschnitten mit den drei Punkten.
Gruß
Holger
Geht schon, wenn bspw eine Ereignisprozedur...
30.11.2010 02:50:42
Luc:-?
…(Worksheet_SelectionChange) bei Auslösung Target.Formula durch den reinen Text ersetzt (einfach, wenn der wie von mir beschrieben, in ganzer Länge in der Fml verbleibt), Target.Address merken und bei Wechsel auf 'ne andere Zelle Fml wieder um Text legen.
Andere Variante wäre: Fml permanent auf Zelle legen bzw Text mit VBA u.ohne Fml permanent kürzen, Hyperlink auf sich selbst in die Zelle legen (Anzeige: gekürzter Text) und den Langtext in der HL-QuickInfo unterbringen (wenn die das zulässt). Dann muss nicht mal geklickt wdn, Mauszeiger reicht. Auffälliges HL-Standard-Format noch durch normales ersetzen.
Mit VBA bekommt man den Text sogar mit Zeilenumbrüchen in die Info.
Problem: Falls doch mal in die Zelle geklickt wird, ist das HL-Format wahrscheinl wieder da. Aber da könnte man ja mit der o.g. E-Proz abhilfe schaffen…
Gruß Luc :-?
Anzeige
...Außerdem gibt's auch noch Kommentarfelder! orT
30.11.2010 14:29:13
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Anzeige von Zellinhalt > Zellbreite
26.11.2010 10:57:09
Zellinhalt
Hallo Holger,
wie sollen wir die interptretieren:
... am Ende hinzugefügt!

AW: Anzeige von Zellinhalt > Zellbreite
26.11.2010 13:09:23
Zellinhalt
Hallo Hajo,
damit meine aus HOLGERFREUTSICH soll HOLGERFR... werden.
Ich wußte nicht wie ich die drei Punkt formatieren soll.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige