Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transpose im Hintergrund

Transpose im Hintergrund
Heinz
Guten morgen im Forum
Ich habe eine große Anzahl zum Transponieren.
Läuft mit unteren Code auch Fehlerfrei. Kann man dies auch im Hintergrund laufen lassen, ohne das man es am Bildschirm sieht?
Gruß
Heinz
Private Sub CommandButton29_Click()
Application.ScreenUpdating = False
'Stunden_Transponieren()Schicht I QS
Sheets("Schichtplan QS").Range("F6:F36").Copy 'Jänner
Sheets("Alle Schichten").Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True 'Jä _
nner
Sheets("Schichtplan QS").Range("M6:M34").Copy 'Februar
Sheets("Alle Schichten").Range("B9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True ' _
Februar
Range("E2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Schicht I QS"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Was verstehst du unter Hintergrund?
16.12.2010 09:02:58
Renee
Heinz,
Was siehst du am Bildschirm, was du nicht sehen willst?
Deine Anfrage/Anforderung ist sehr kryptisch und für mich nicht nachvollziehbar!
GreetZ Renée
AW: Was verstehst du unter Hintergrund?
16.12.2010 09:41:11
Heinz
Hallo Renee
Wenn ich die Werte eintragen lasse,sehe ich wie die Werte eingefügt werden.
So ähnlich wie ScreenUpdating
Gruß
Heinz
Wenn ich was in eine Tabelle ein-
16.12.2010 10:12:38
Renee
trage, Heinz
dann sehe ich das auch. Und ich möchte es sogar sehen!
Was ist den dass für eine Aussage?
Dein Makro wird ja aufgrund eines Button-Klicks ausgeführt.
Was bitte soll den gemacht werden, wenn dieser Button geklickt wird?
Was bitte wird den jetzt gemacht, was nicht gemacht werden soll?
Bitte lies dir dein Anfrage und Aussagen nochmals durch. Dann versuche neben dich zu stehen und dich zu verstehen ;-)
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Wenn ich was in eine Tabelle ein-
16.12.2010 10:19:59
Heinz
Hallo Renee
Ich meinte,ob es eine Möglichkeit gibt das die Werte eingetragen werden,ohne das am Bildschrim den blauen Balken sieht,wo gerade die Werte eingefügt werden.
Es gibt ja auch Drucken im Hintergrung.
Aber es ist auch so in Ordnung.
Danke für Deine Mithilfe.
Gruß
Heinz
OMG:Ich sehe keinen blauen Balken! owT)
16.12.2010 10:33:51
Renee

AW: Wenn ich was in eine Tabelle ein-
16.12.2010 10:54:45
Klaus
Hallo Heinz,
wenn der o.g. simple Copy-Paste-Code bei dir zu "blauen Balken" führt, ist an der Tabelle an sich etwas träge. Der Code selbst ist es sicherlich nicht!
Hast du viele flüchtige Funktionen (INDIREKT, BEREICH.VERSCHIEBEN, JETZT ....) in der Tabelle? Oder mächtige Matrixformeln? Oder einfach nur viel Inhalt? Diverse bedingte Formatierungen? Das sind so die üblichen Geschwindkeitsbremsen ...
Versuch mal, unter Optionen die automatische Berechnung auf manuell umzuschalten.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Klaus M.vdT. hat recht
16.12.2010 11:41:09
Heinz
Hallo Martin Rene & Klaus M.vdT.
Hast du viele flüchtige Funktionen (INDIREKT, BEREICH.VERSCHIEBEN, JETZT ....) in der Tabelle?  _
Oder mächtige Matrixformeln? Oder einfach nur viel Inhalt? Diverse bedingte Formatierungen? Das sind so die üblichen Geschwindkeitsbremsen ...
Ja von den oben genannten ist überall etwas drinnen.
Es ist ja auch nur ein Schönheitsfehler. Das Einfügen dauert ca.3 Sekunden.
Ich bedanke mich recht herzlich bei euch allen, für die angebotene Hilfe.
Gruß
Heinz
AW: Transpose im Hintergrund
16.12.2010 09:06:51
Martin
Hallo Heinz,
probiere es mal bitte so, vielleicht klappt es dann besser:
Private Sub CommandButton29_Click()
Dim ArrDaten As Variant
ArrDaten = Sheets("Schichtplan QS").Range("F6:F36")
ArrDaten = Application.Transpose(ArrDaten)
Sheets("Alle Schichten").Range("B5").Resize(UBound(ArrDaten, 1), UBound(ArrDaten, 2)) =  _
ArrDaten
Erase ArrDaten
ArrDaten = Sheets("Schichtplan QS").Range("M6:M34")
ArrDaten = Application.Transpose(ArrDaten)
Sheets("Alle Schichten").Range("B9").Resize(UBound(ArrDaten, 1), UBound(ArrDaten, 2)) =  _
ArrDaten
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Transpose im Hintergrund
16.12.2010 09:39:30
Heinz
Hallo Martin
Bekomme hier leider einen Fehler
"index außerhalb des gültigen Bereichs
    Sheets("Alle Schichten").Range("B5").Resize(UBound(ArrDaten, 1), UBound(ArrDaten, 2)) = _
ArrDaten
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige