Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen, kompl. Sheet, jeden Treffer in Listbox

Suchen, kompl. Sheet, jeden Treffer in Listbox
mizar
Guten Abend Forum,
ich habe es versäumt meinen Code von der Arbeit nach Haus zu mailen. Der funktioniert nicht.
Hat auch den Vorteil, dass ich Euch mit meinem Gebastle nicht erschrecke :-))
Ich arbeite derzeit mit InStr und einer Loop-Schleife die die Zeilen durchläuft (durchlaufen sollte)...
Jetzt frag ich halt trotz fehlender Vorarbeit, weil ich glaube, dass das Thema "Suchen" für Euch
kein Problem darstellt.
Meine Absicht:
Ich gebe einen Suchbegriff in die Textbox1 ein. Mit dem Button1("Finde") beginne ich die Suche.
In der Tabelle5 (Inhalt 1000 Zeilen, 5 Spalten mit div. Daten) soll der Begriff gesucht
werden.
Jeder Treffer (irgendeine Zelle in irgendeiner Zeile) soll mit seiner Zeile (in der der Treffer stattfand) mit seinen 5 Spalten in die ListBox1 eingefügt werden. Soweit habe ich das mit undo loop instr auch hingefriemelt. Geht aber nicht.
Die Links die ich bis jetzt gefunden habe, halfen mir nicht wirklich weiter.
Im Voraus herzlichen Dank,
Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen, kompl. Sheet, jeden Treffer in Listbox
13.01.2011 21:33:45
Josef

Hallo Jörg,
Text-/List-Box in UF oder Tabelle?

Gruß Sepp

AW: Suchen, kompl. Sheet, jeden Treffer in Listbox
14.01.2011 08:02:05
Heinz
Hallo Jörg
Habe hier einmal etwas gebstelt.
Vielleicht hilft es dir.
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/73070.xls
AW: Suchen, kompl. Sheet, jeden Treffer in Listbox
14.01.2011 09:28:19
Jörg
Euch beiden vielen Dank,
es handelt sich um eine UF. Was mir Heinz hier zeigt, würde passen.
Hier, nur um zu zeigen, dass ich nicht faul war, 'was zum Gruseln;-)
Private Sub CommandButton3Suchen_Click()
Dim Suchebegriff As String 'Zeichen die gesucht werden sollen
Dim zeile As Integer 'zeilennummer
Hauptfeld.ListBoxKontakte.ColumnCount = 5 'Anzahl Spalten in der Listbox
Hauptfeld.ListBoxKontakte.ColumnWidths = "3cm;2cm;2cm;2cm;3cm" 'Breiten
Hauptfeld.ListBoxKontakte.Clear 'alte Inhalte entfernen
Worksheets("Kontakte").Activate
Worksheets("Kontakte").Range("A1").Select 'fang ganz oben an
Suchebegriff = Hauptfeld.TextboxSuchbegriff.Value 'übernimm aus der Textbox
zeile = 0
Do Until ActiveCell.Value = "Ende" 'suche bis zum Eintrag Ende
If InStr(ActiveCell.Value, Suchebegriff) > 0 Then
Hauptfeld.ListBoxKontakte.Column(1, zeile) = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Hauptfeld.ListBoxKontakte.Column(2, zeile) = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
Hauptfeld.ListBoxKontakte.Column(3, zeile) = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
Hauptfeld.ListBoxKontakte.Column(4, zeile) = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
Hauptfeld.ListBoxKontakte.Column(5, zeile) = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
MsgBox Suchebegriff 'zum Testen
MsgBox zeile
zeile = zeile + 1
Else
End If
Loop
End Sub

Beste Grüße,
Jörg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige