Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage I zu FreeFile

Frage I zu FreeFile
Reinhard
Hallo Wissende,
zunächst mal würde ich gern wissen wie man das professionell macht wenn man z.B. mal 20 Dateien gleichzeitig geöffnet haben muß.
F1=FreeFile
F2=Freefile
...
Open...as #F1
Open...as #F2
geht nicht.
F1=FreeFile
Open...as #F1
F2=FreeFile
Open...as #F2
geht.
F1=FreeFile
Open...as #F1
Open...as #F1 + 1
geht.
Close
Open...as #1
Open...as #2
geht.
Wie also sollte man bei 20 Dateien vorgehen?
Danke ^ Gruß
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage I zu FreeFile
03.02.2011 12:50:41
Rudi
Hallo,
wie man das professionell macht 

keine Ahnung ;-)
Ich würd die gar nicht auflassen, sondern die Daten einlesen und wieder schließen.
Open ... for input as #1
Daten1=input(lof(1),1)
close #1
Open ... for input as #1
Daten2=input(lof(1),1)
close #1
Open ... for input as #1
Daten3=input(lof(1),1)
close #1
Vielleicht unprofessionell, aber was soll's?
Gruß
Rudi
AW: Frage I zu FreeFile
03.02.2011 14:32:01
Reinhard
Hallo Rudi,
keine Ahnung und das du, aha, nehme ich mal zur Kenntnis :-)
Und es ging ja grad darum daß alle gleichteitig offen sein sollen.
Aber Erich hat ja schon gesagt, Schleife, von hier aus Danke dafür, an Schleife dachte ich auch wollte das aber wissen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Viele FreeFile-Aufrufe
03.02.2011 12:58:24
Erich
Hi Reinhard,
das könnte man wohl so erledigen:

Sub freefile10()
Dim ii As Integer, iKan(1 To 5) As Integer
For ii = 1 To 5
iKan(ii) = FreeFile
Open "f:\exc\www\tmp\myfile" & ii & ".txt" For Output As iKan(ii)
Next ii
Print #iKan(3), "abc"
For ii = 1 To 5
Close iKan(ii)
Next ii
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige