Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Then aber wie

If Then aber wie
Heinz
Liebe Excellenten
ich möchte mit
(in etwa) folgendem Code
Sheets("Mustertabelle").Select
If ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = True Then
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End If
.. das Tabellenblatt unsichtbar machen, aber nur wenn
es sichtbar ist.
Mit einem zweiten Code würde ich dann das Tabellenblatt
wieder einblenden.
Aus meiner Frage und dem Code könnt Ihr schon
mal ersehen, dass es sich bei mir einen Frischling
handelt. Also bitte Nachsicht.
Ich freue mich auf Eure Lösungen.
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: If Then aber wie
16.02.2011 13:03:47
Reinhard
Hallo Heinz,

Option Explicit
Sub tt()
With Worksheets("Mustertabelle")
.Visible = Not .Visible
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: If Then aber wie
16.02.2011 13:06:38
Heinz
Hallo Reinhard,
das probier ich gleich aus.
Und was wäre im zweiten Makro (Einblenden)
der Gegenbegriff zu "not"?
Heinz
AW: If Then aber wie
16.02.2011 13:09:07
Reinhard
Hallo Heinz,
der eine Code reicht für beides, probiere ihn mehrfach nacheinander aus...
Gruß
Reinhard
so glaube ich nicht
16.02.2011 13:11:06
Erich
Hi Heinz und Reinhard,
das ist nicht ganz die Aufgabenstellung. Ic habe das so verstanden:

Sub abcd()  ' ausblenden, wenn sichtbar
With Sheets("Mustertabelle")
If .Visible Then .Visible = False
End With
End Sub
Sub efgh()  ' einblenden
Sheets("Mustertabelle").Visible = True
End Sub
Bei Reinhards Code wird zuerst nicht immer ausgeblendet.
Wenn das Blatt schon ausgeblendet ist, soll es dann am Anfang eingeblendet werden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: so glaube ich nicht
16.02.2011 13:24:11
Heinz
Hallo Erich,
also:
ich wollte und werde zwei Buttons anlegen.
Einen zum ausblenden, wobei es aber keine
"Störung" geben darf, wenn das Blatt schon ausgeblendet ist
(also wenn z.B. einer 2x darufklickt)
und einen Button zum einblenden.
Auch hier ohne Störung, wenn einer 2x draufklickt.
Ansonsten müsste ich bei Reinhards Lösung, der ja wie ein
ein-ausschalter funktioniert noch was einfallen lassen,
damit man sehen kann, ob jetzt ein oder ausgeschaltet ist.
Heinz.
AW: so glaube ich nicht
16.02.2011 13:28:48
Reinhard
Hallo Heinz,
Sub Ein()
Sheets("Mustertabelle").Visible = True
End Sub
Sub Aus()
Sheets("Mustertabelle").Visible = False
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
That's it Danke
16.02.2011 13:42:47
Heinz
Hallo Reinhard, Hallo Erich,
beides funktioniert
... und ist so herrlich einfach ...
Danke an beide.
Heinz
Ausprobieren!
16.02.2011 13:29:15
Erich
Hallo Heinz,
probier die beiden Codes von mir (abcd und efgh) doch einfach mal aus.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige