Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie von Tabellenblatt speichern

Kopie von Tabellenblatt speichern
Tabellenblatt
Hallo zusammen,
wie kann ich per Makro die Kopie eines Tabellenblattes z.B. Tabelle1 unter einem bestimmten Pfad
z.B. (C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Neuer Ordner) speichern?
Der Name für das kopierte Blatt sollte sich aus dem Datum in Zelle C6 (Format (JJJJ.MM.DD) und dem Text aus den Zellen Tabelle1 D12 und Tabelle2 Zelle B4 zusammensetzen.
Danke im Voraus
Gruß Dieter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
https://www.herber.de/forum/archiv/1064to1068/t1067
16.02.2011 14:47:59
JoWE
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
16.02.2011 15:54:22
Tabellenblatt
Hallo JoWE,
das versteh ich jetzt nicht!?
Gruß Dieter
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
16.02.2011 17:50:36
Tabellenblatt
Hallo Dieter,
so sollte es gehen (Der Link war wohl beim kopieren "kaputt gegangen"):
Sub Sheet_als_DateiSpeichernUnter()
Dim vPath, vFileName As String
vPath = "C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Neuer Ordner" & "\"
'Den Ordner muss es schon geben!!
vFileName = Worksheets("Matrix").Range("C6") & _
Worksheets("Tabelle1").Range("D12") & _
Worksheets("Tabelle2").Range("B4") & ".xls"
If fileSaveName  False Then
Activeworksheet.SaveAs vPath & vFileame
End If
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
16.02.2011 22:39:54
Tabellenblatt
Hallo Jochen,
es pasiert leider gar nichts!
Das Makro hängt sich bei: vFileName = Worksheets("Matrix").Range("C6") & _ auf.
Es tut sich ach nichts, wenn ich Worksheets("Matrix") in Worksheets("Tabelle1") ändere.
Gruß
Dieter
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
17.02.2011 00:41:38
Tabellenblatt
Hallo Dieter
Probiers mal so

'Achtung
'Hier wurden die Codenamen der Tabellen benutzt
Sub Copy_Speichern()
Dim Dateiname As String, Pfad As String
Dateiname = Tabelle1.Range("C6") & Tabelle1.Range("D12") & Tabelle2.Range("B4")
Pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Neuer Ordner\"
Tabelle2.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Dateiname
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
17.02.2011 16:50:15
Tabellenblatt
Hallo Gerold,
danke erst mal für Deine Hilfe!
Das klappt leider auch nicht es wird zwar etwas gespeichert, aber nicht im xlsm-Format
Gruß Dieter
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
17.02.2011 18:15:42
Tabellenblatt
Hallo Dieter
Dann ändere mal
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Dateiname
um in
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
17.02.2011 21:53:33
Tabellenblatt
Hallo Gerold,
wird immer besser ich musste nur noch die Endung & (".xlsm") an
Dateiname = Tabelle1.Range("C7") & Tabelle1.Range("M10") & Tabelle1.Range("X10") & Tabelle2.Range("B4")
anhängen.
Kannst Du mir auch noch veraten wie die Datei nach dem Kopieren automatisch geschlossen wird?
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
17.02.2011 22:30:29
Tabellenblatt
Hallo Dieter
Die gerade gespeicherte Datei mit
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Die alte Datei mit
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
savechanges:=False - wenn die Datei nicht mehr gespeichert werden soll
savechanges:=True - wenn die Datei gespeichert werden soll
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
17.02.2011 22:46:42
Tabellenblatt
Hallo Dieter
oder mit
Workbooks(Dateiname).Close
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
19.02.2011 07:29:11
Tabellenblatt
Hallo Gernold,
sorry für die verspätete Rückmeldung.
Danke nochmal, das klappt hervorragend.
Wie kann ich jetzt noch bei der zu speichernden Datei sämtliche Makros löschen?
Hab schon in der Recherche gestöbert, kriegs aber irgendwie nicht hin!
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Kopie von Tabellenblatt speichern
19.02.2011 11:34:28
Tabellenblatt
Erledigt

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige