Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt automatisch speichern

Tabellenblatt automatisch speichern
25.08.2022 16:09:35
Lukas
Guten Tag!
ich habe ein Makro geschrieben, dass eine E-Mail automatisch verschickt.
In dieser E-Mail wird das aktuelle Tabellenblatt als Anhang eingefügt.
Nun komme ich mit meinen Latein nicht weiter.
Ich möchte das die angehängte Datei in einen Ordner auf meinen Desktop gespeichert wird, jedoch weiß ich nicht wie ich den folgenden Code anpassen muss.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Code:
Sub SendWorkSheet()
Dim xFile As String
Dim xFormat As Long
Dim Wb As Workbook
Dim Wb2 As Workbook
Dim FilePath As String
Dim FileName As String
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMail As Object
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set Wb = Application.ActiveWorkbook
ActiveSheet.Copy
Set Wb2 = Application.ActiveWorkbook
Select Case Wb.FileFormat
Case xlOpenXMLWorkbook:
xFile = ".xlsx"
xFormat = xlOpenXMLWorkbook
Case xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled:
If Wb2.HasVBProject Then
xFile = ".xlsm"
xFormat = xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
xFile = ".xlsx"
xFormat = xlOpenXMLWorkbook
End If
Case Excel8:
xFile = ".xls"
xFormat = Excel8
Case xlExcel12:
xFile = ".xlsb"
xFormat = xlExcel12
End Select
FilePath = Environ$("temp") & "\"
FileName = Wb.Name & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMail = OutlookApp.CreateItem(0)
Wb2.SaveAs FilePath & FileName & xFile, FileFormat:=xFormat
With OutlookMail
.To = ""
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = ""
.Body = ""
.Attachments.Add Wb2.FullName
.Display
End With
Wb2.Close
Kill FilePath & FileName & xFile
Set OutlookMail = Nothing
Set OutlookApp = Nothing
Application.ScreenUpdating = True

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt automatisch speichern
25.08.2022 22:01:07
Uduuh
Hallo,
statt
FilePath = Environ$("temp") & "\"
so
FilePath = Environ$("userprofile") & "\desktop\"
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Tabellenblatt automatisch speichern
26.08.2022 14:11:26
Lukas
Hallo Udo,
vielen dank für deine schnelle Hilfe. Wenn ich den Code anpasse, wie du es geschrieben hast wird keine Email mehr verschickt.
Dies soll aber in jeden Fall passieren.
Besteht hier die Möglichkeit den Code so anzupassen, dass die Email trotzdem verschickt wird und die Datei abgespeichert wird ohne das sich die Datei öffnet.
Mir ist ebenfalls aufgefallen, dass die Datei Name wie im Code mit FileName = Wb.Name & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss") benannt wird sondern mit Mappe1.
Vielleicht hast du hierfür auch eine Lösung für mich :)
Viele Grüße
Lukas
Anzeige
AW: Tabellenblatt automatisch speichern
26.08.2022 20:38:39
Uduuh
du hast keinenAddrssaten (.To="") und die Mail wird nur angezeigt (.Display)
Den falschen Namen kann ich nicht erklären, außer dass die erste aktive Mappe (Wb) 'Mappe1' heißt.
Gruß aus'm Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige