Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Tabelle speichern

Einzelne Tabelle speichern
07.10.2007 19:58:00
Pippo
Hallo Excellianer,
wieder mal ein anliegen.
In den folgenden Code werden 2 Tabellen gespeichert. Soweit so gut!
Der Code erledigt alle Aufgaben bis auf einein "Schöneheitsfehler"!!
Die Datei wird nicht als '.xls' Datei gespeichert, sondern als "Name der Tabelle Datei" gespeichert" (z.B.: xxx-Datei".
Wie soll ich der Code ändern, damit die Datei als Excel-Tabelle gespeichert wird?
Danke
Pippo

Sub Rechnung_Speichern1()
Speed
Dim sPath As String, S As String
S = Worksheets("Rechnung").Range("i19").Value
sPath = "C:\OFFICE CONTROL ©\Rechnungen\"
If MsgBox("Rechnung '" & Range("i19") & "' speichern ? ", vbYesNo, "OFFICE CONTROL ©") = 7 Then  _
Exit Sub
Application.Calculation = xlCalculationManual
Auf
Sheets(Array("Stundenerfassung", "Rechnung")).Copy
ActiveSheet.Name = S
VBA_Kennwort
RemoveAllMacros ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & S , FileFormat:=xlNormal, Password:="", _
WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
With Application
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
MsgBox ("Die Rechnung " & S & " wurde gespeichert")
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Akt
goto_Rechnung
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Tabelle speichern
07.10.2007 20:07:26
Daniel
Hi

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & S & ".xls"....


Gruß, Daniel

AW: Einzelne Tabelle speichern
07.10.2007 20:20:29
Pippo
Hallo Matthias un Daniel
Danke
habe schön probiert:Fehler:falsche Parameter
Ciao
Pippo

AW: Einzelne Tabelle speichern
07.10.2007 20:34:00
Daniel
Hi
es wäre nett, wenn du uns mitteilen würdest, an welcher Stelle im Code der Fehler auftritt.
außderdem wäre es interessant zu wissen, welchen Wert die Variable S hat.
vielleicht sind da Zeichen drin, die nicht in einem Dateinamen vorkommen dürfen.
Lass mal bei SAVEAS alle nicht benötigten Parameter weg (dh alle außer dem Dateinamen)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Einzelne Tabelle speichern
07.10.2007 20:46:12
Pippo
Hallo Daniel,
der Fehler trittt beim Speicher nder Tabelle auf. ".xls" ist ein falsche Parameter
S ist gleich 2buchstaben.2buchstaben - datum = GB.HH - 200907 (z.B.).
Mit den weglassen habe schon probiert: geht auch nicht.
Ciao

&".xls" hast Du es korrekt geschrieben
07.10.2007 21:04:10
Matthias
Hallo, hast Du es denn korrekt geschrieben?
&".xls"
hier ein Beispiel:

Sub RechnungSpeichern()
Dim Spath As String
Dim S As String
Spath = "GG."
S = "HH - 200907"
MsgBox "gespeichert wird als:  " & Spath & S & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Spath & S & ".xls"
End Sub


Userbild

Anzeige
Geschafft!!!
07.10.2007 21:06:32
Pippo
Hallo Daniel
ich habe S= ....... mit & ".xls" ergänzt.
Und jetzt geht's ... Unglaublich!
Danke und schönen Abend noch!!
Ciao Pippo

Tipp ...
07.10.2007 20:09:42
Matthias
Hallo
Ich tippe mal hier ist die Ursache:
ersetze mal: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & S
durch: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & S &".xls" ............
Userbild

AW: Tipp ...
07.10.2007 20:19:00
Pippo
Hallo Matthias un Daniel
Danke
habe schön probiert:Fehler:falsche Parameter
Ciao
Pippo
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige