Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in neue Excel Datei kopieren

Daten in neue Excel Datei kopieren
21.07.2014 10:07:08
Max
Liebe Community,
ich versuche gerade Dateien von einer Excel Tabelle mit Hilfe eines Makros zu kopieren und in einer neuen Datei einzufügen.
Leider bin ich recht neu bei der VBA-Programmierung und habe keine Ahnung mit welchem Code dies gehen könnte.
Über ein paar Lösungsvorschläge würde ich mich sehr freuen :)
liebe Grüße
Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in neue Excel Datei kopieren
21.07.2014 10:17:12
Martin
Hallo Max,
ein wenig präziser musst du dein Anliegen schon formulieren. Möchtest du nur einen Zellenbereich (...und falls ja, welcher?) oder ein bestimmtes Tabellenblatt in eine neue Arbeitsmappe kopieren? Eigentlich sollte ein so einfaches Anliegen auch sehr einfach mit dem Makrorecorder aufgezeichnet werden können. Hier mal ein Beispiel um dein aktives Tabellenblatt in eine neue Arbeitsmappe zu kopieren:
Sub Makro1()
ActiveSheet.Copy
End Sub
Falls es sich um ein bestimmtes Tabellenblatt handelt, nimm dieses Code:
Sub Makro2()
Worksheets("Tabelle1").Copy 'Name der Tabelle anpassen!
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Daten in neue Excel Datei kopieren
21.07.2014 11:33:50
Max
Hallo Martin
Genaugenommen geht es darum, aus einer komplett anderen Excel Datei die Daten aus den Spalten B,F und J in eine neue Mappe in die Spalten A,B und C zu kopieren
B soll dann in A stehen, F in B und J in C
Mein Hauptproblem besteht dabei, dass der Pfad variabel eingegeben werden muss, da ich jeden Tag neue Tabellen bekomme mit neuen Pfaden.
Gruß
Max

AW: Daten in neue Excel Datei kopieren
21.07.2014 15:23:37
Martin
Hallo Max,
ich fühle mich etwas veralbert, wenn mir trotz entsprechenden Hinweis nicht alle grundlegenden Informationen mitteilst. Ich gehe jetzt einfach davon aus, dass die Spalten immer aus dem aktuellen Blatt der Quelldatei kopiert werden sollen (...kann ich nur so raten):
Sub Makro1()
Dim varSourceFile As Variant
varSourceFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xl*), *.xl", 1, "Quelldatei  _
auswählen...")
'Abbrechen, falls keine Datei ausgewählt
If varSourceFile = False Then Exit Sub
'Quelldatei öffnen
Workbooks.Open Filename:=varSourceFile
'Spalten C, F und J kopieren
Range("B:B,F:F,J:J").Copy
'Neue Arbeitsmappe anlegen
Workbooks.Add
'Datei einfügen
ActiveSheet.Paste
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Daten in neue Excel Datei kopieren
22.07.2014 14:48:45
Max
Hallo Martin
ich wollte dich nicht veralbern, ich weiß schlicht gar nicht, was für Informationen ich dir alle geben muss damit man das anständig machen kann.
Aber trotzdem vielen Dank für den Code werde ihn gleich mal testen :)
Viele Grüße
Max

AW: Daten in neue Excel Datei kopieren
22.07.2014 14:49:36
Max
Hallo Martin
ich wollte dich nicht veralbern, ich weiß schlicht gar nicht, was für Informationen ich dir alle geben muss damit man das anständig machen kann.
Aber trotzdem vielen Dank für den Code werde ihn gleich mal testen :)
Viele Grüße
Max

AW: Daten in neue Excel Datei kopieren
22.07.2014 14:49:40
Max
Hallo Martin
ich wollte dich nicht veralbern, ich weiß schlicht gar nicht, was für Informationen ich dir alle geben muss damit man das anständig machen kann.
Aber trotzdem vielen Dank für den Code werde ihn gleich mal testen :)
Viele Grüße
Max
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige