Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren und einfügen
Manfred
Hallo zusammen,
ich raffs mal wieder nicht.
Wie kann ich die kopierten Felder nebeneinander in die Datenbank Spalten B2, C2, und D2 schreiben.
Neue Daten müssen lückenlos nach unten eingeschrieben werden.
Sub Datenbank()
Dim LZ As Long
Sheets("Anforderung").Range("F2:I3").Copy' verbunden
Sheets("Anforderung").Range("P1:Y2").Copy' verbunden
Sheets("Anforderung").Range("P3:Y4").Copy' verbunden
With Worksheets("Datenbank")
LZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(LZ + 1, 2).Select 'Spalte B = Referenzspalte
End With
Sheets("Datenbank").Range("B3").PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Rückfrage
22.10.2010 08:29:44
Erich
Hi Manfred,
kannst du bitte noch etweas genauer angeben, was wohin kopiert werden soll?
Was bedeutet das "verbunden" hinter dem Copy? Sind das verbundene Zellen?
Wo steht dann da der Wert, der kopiert werden soll?
Nehmen wir mal an, B7 ist die letzte in der Zielspalte B belegte Zelle.
Wohin soll der Wert von P1 geschrieben werden? In C8?
Wohin soll der Wert von Y2 geschrieben werden?
(Die Zellen dazwischen sollten dann auch klar werden...)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Rückfrage
22.10.2010 09:22:27
Manfred
Hallo Erich,
ich habe mal ein Excelsheet hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/72008.xls
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige
so geht es kürzer
22.10.2010 09:56:41
Erich
Hi Manfred,
probier mal

Option Explicit
Sub Datenbank_5()
Dim arrW, lngZ As Long
With Sheets("Anforderung")
' AaE-Nr.       Abteilung      Auftrags-Nr. (Projekt-Nr.)
arrW = Array(0, .Cells(2, 6), .Cells(1, 16), .Cells(3, 16), _
.Cells(22, 5), .Cells(24, 5), .Cells(22, 16), .Cells(24, 16))
' Verwendung     Liefertermin   Angeford.durch  Angeford.am
End With
With Sheets("Datenbank")
lngZ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If lngZ > 1 Then arrW(0) = .Cells(lngZ, 1)
arrW(0) = arrW(0) + 1
.Cells(lngZ + 1, 1).Resize(, 8) = arrW
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: so geht es kürzer
22.10.2010 10:13:33
Manfred
Hallo Erich,
vielen Dank des Makro läuft einwandfrei. Super gemacht.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige