Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Excel VBA HTTP LINK öffnen und Files einfügen

Per Excel VBA HTTP LINK öffnen und Files einfügen
25.07.2014 14:43:00
Andreas
Hallo Leute,
hab mal wieder eine Frage zu Excel VBA.
Ich möchte per VBA einen Netzwerk Ordner öffnen und die darin befindlichen Excel Dateien kopieren um sie dann unter einen HTTP LINK zu Speichern.
Hab nun schon recht viel rum probiert und gelesen, aber leider ohne Erfolg.
Der Http LINK ist ein Werksinternes Internet in den Dokumente abgelegt werden können.
Den LINK kann man auch mit dem Windows Explorer öffnen. In der Adressleiste wird dann der http LINK angezeigt.
Habt Ihr eine Idee wie ich das lösen kann?
Explorer LINK sieht so aus (Firmenname wurde entfernt)
-http://ccs.xxxx.corp/sites/Axxx_OH/Documents
Der Internet Explorer LINK sieht dann so aus:
-http://ccs.xxxx.corp/sites/Axxx_OH/Documents/Forms/AllItems.aspx?RootFolder=%2Fsites%2FA350%5FOH%2FDocuments
Grüße
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Excel VBA HTTP LINK öffnen und Files einfügen
25.07.2014 17:09:09
Martin
Hallo Andreas,
da keiner antwortet, versuche ich mal zu helfen. Lade die Datei lokal auf deinen Rechner, bevor du die Datei hochlädst:
Option Explicit
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
"URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Sub test()
URLDownloadToFile 0, "https://www.herber.de/forum/", _
"D:\Eigene Dateien\Eigene Webs\TEST\Herbers_Forum.htm", 0, 0
End Sub
Das war der einfach Teil, bleibt noch das Problem mit dem Upload. Ein Upload per FTP ist mit VBA problemlos möglich. Die ASPX-Endung zeigt, dass es sich um einen Windows-Server handelt. Wenn Du eine ASP-Site hochladen kannst, dann mache einen Seite mit einem Upload-Formular (siehe http://msdn.microsoft.com/de-de/library/aa479405.aspx). Der Internet Explorer kann sehr bequem mit VBA angesteuert werden, so kannst du die ASPX-Site per VBA ausfüllen und den Upload starten.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Per Excel VBA HTTP LINK öffnen und Files einfügen
28.07.2014 11:25:41
Andreas
Hallo Martin,
vielen Dank ersteinmal für deine Hilfe.
Was ich nicht ganz verstehe ist, warum ich die Datei lokal speichen muss. Die Dateien (Mehrere) liegen auf einem SFS Server von dem ich auch per VBA gut zugreifen und die einzelnen Dateien öffnen kann.
Muss ich die files denn einzeln auf den FTP hochladen oder kann ich auch mehrere per VBA markieren und Koppieren?
Grüße
Andreas

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige