Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In ein anderes Tabellenblatt kopieren

In ein anderes Tabellenblatt kopieren
16.01.2015 00:09:29
Burghard
Hallo,
ich möchte Daten per Doppelklick in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Meine Vorstellung:
Wenn ich im aktiven Tabellenblatt in eine Zelle der Spalte A doppelklicke, dann soll die Zeile mit den Spalten A bis einschließlich O in ein anderes (vorhandenes) Tabellenblatt namens "Test" kopiert werden. Klicke ich dann z.B. drei Zeilen tiefer in einer Zelle in Spalte A, dann soll wieder rüberkopiert und dort hinter die letzte Zeile im Tabellenblatt "Test" angefügt werden. Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In ein anderes Tabellenblatt kopieren
16.01.2015 09:09:27
yummi
Hallo Burghard,
folgenden Code im Tabellenblatt hinterlegen (right click auf Reiter und Code anzeigen)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim letztezeile As Long
If Target.Column = 1 Then
letztezeile = Sheets("Test").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Range("A" & Target.Row & ":O" & Target.Row).Copy Sheets("Test").Range("A" &  _
letztezeile)
End If
Cancel = True
End Sub
Gruß
yummi

AW: Funktioniert!
16.01.2015 11:15:33
Burghard
Hallo Yummi,
vielen Dank für die Lösung. Nur wenige Codezeilen, Respekt! Funktioniert genau wie gewünscht! Danke!
Grüße Burghard
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige