Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wortteile kopieren und in andere Tabelle

Wortteile kopieren und in andere Tabelle
09.10.2015 13:03:31
Chuwalbu
Hallooo Leute,
ich hätte da mal ne Frage zu VBA. Folgende Aufgabe:
In der Tabelle 1 kommen in die Spalte A:A Daten wie A_1234, A_2351, B_8486, A_67334 usw.
Ich will jetzt mit VBA alle Werte mit dem Anfang A_ in die Tabelle 2 kopieren.
Es klappt soweit mit meinem jetzigen Code nicht ganz:
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Anzahl As Long, A As Long
Dim SZelle As Range
Dim Suchwert As String
Suchwert = "A_" 'Suchbegriff
Anzahl = Application.WorksheetFunction.CountIf(Tabelle1.Range("A:A"), Suchwert)
For A = 1 To Anzahl
If A = 1 Then
Set SZelle = Tabelle1.Range("A:A").Find(Suchwert, LookAt:=xlPart)
SZelle.Copy Tabelle2.Cells(A + 3, 2) 'ganze Zeile Kopieren
Else
Set SZelle = Tabelle1.Range("A:A").FindNext(SZelle)
SZelle.Copy Tabelle2.Cells(A + 3, 2) 'ganze Zeile Kopieren
End If
Next A
End Sub

Zwar werden alle Daten mit A_ kopiert, aber wenn es nun A_4123 heisst, klappt das nicht.
Weis jemand da ne Lösung?
Mfg
Chuwalbu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formellösung
09.10.2015 15:16:54
Chuwalbu
Hallo Selli,
ich würde das gerne mit dem VBA machen, da ich das nicht so runterziehen will. Ausserdem soll von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert werden.
Grüsse
Chuwalbu

dann so
09.10.2015 15:30:15
selli
hallo Chuwalbu,
i = 1
For a = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Sheets("Tabelle1").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Left(Sheets("Tabelle1").Cells(a, 1), 2) = "A_" Then
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(a, 1)
i = i + 1
End If
Next a
gruß
selli

Anzeige
AW: dann so
09.10.2015 15:54:56
Chuwalbu
Hey Selli,
danke dir Vielmals :D
Klappt wunderbar
Grüsse
Chuwalbu

AW: Wortteile kopieren und in andere Tabelle
09.10.2015 15:35:53
ChrisL
Hi
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Dim c As Range, A As Long
Dim firstAddress As String, Suchwert As String
Suchwert = "A_"
Set c = Tabelle1.Columns(1).Find(What:=Suchwert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
A = A + 1
c.Copy Tabelle2.Cells(A + 3, 2)
Set c = Tabelle1.Columns(1).FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige