Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt

Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 18:29:35
thorsten
Hallo zusammen,
Ich hab folgendes Problem:
Ich habe 2 Tabellenblätter „Eingabe“ und „Ausgabe“.
In „Eingabe“ habe ich ein Dropdown-Menü wo ich eine Liste habe: „nach Land“ und „nach Produkt“ (Zelle C 20)

Je nachdem was gewählt wird, möchte ich, dass im Tabellenblatt „Ausgabe“ verschiedene Zellen ausgeblendet werden.
Z.B. im Fall von „nach Land“ sollen die Zeilen 200 bis 280 ausgeblendet werden (und im Fall „nach Produkt“ wären es die Zeilen 100 bis 180)

Leider weiss ich nicht, wie ich zwischen 2 Tabellenblättern wechseln kann.
Bis jetzt funktioniert das Makro nur im selben Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'alle Zellen einblenden
Cells.EntireRow.Hidden = False

'Prüfen Zeile C20
if Range("C20").Value = "nach Land" Then
Rows("200:280").EntireRow.Hidden = True

ElseIf Range("C20").Value = "nach Produkt" Then
Rows("100:180").EntireRow.Hidden = True

End If

End Sub


Wer kann mir bei der Verknüpfung der Tabellenblätter helfen ?
Vielen Dank im voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 19:07:20
onur
Einfach statt
Rows("100:180").EntireRow.Hidden = True 

JEWEILS den Blattnamen mit angeben (ohne wird immer das Blatt genommen, in dessen Modul das Makro ist)
WorkSheets("Ausgabe").Rows("100:180").EntireRow.Hidden = True 
AW: Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 19:07:54
Oberschlumpf
Hi thorsten,

versuch es so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

With Sheets("Ausgabe“)
.Cells.EntireRow.Hidden = False
if Range("C20").Value = "nach Land" Then
Rows("200:280").EntireRow.Hidden = True
End If
if Range("C20").Value = "nach Produkt" Then
Rows("100:180").EntireRow.Hidden = True
End If
End With

End Sub

Hilfts?

Ciao
Thorsten

...beim nächsten Mal, wenn du Code zeigst, wäre es schön, wenn du bitte den Button Code pre code nutzt, dann könnte gezeigter Code so aussehen...


Sub Test()

MsgBox "Hallo Welt"

End Sub
Anzeige
AW: Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 20:09:32
thorsten
Vielen Dank.
hab es ausprobiert, aber irgendwie passt es nicht.
Trotzdem Danke, da mir ONUR schon geholfen hat.
AW: Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 19:23:00
onur
Hier etwas kürzer:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address > "$C$20" Then Exit Sub
'alle Zellen einblenden
Cells.EntireRow.Hidden = False
Sheets("Ausgabe").Rows("200:280").EntireRow.Hidden = Target = "nach Land"
Sheets("Ausgabe").Rows("100:180").EntireRow.Hidden = Target = "nach Produkt"
End Sub
AW: Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 19:25:26
onur
Cells.EntireRow.Hidden = False

kann auch weg.
Anzeige
AW: Zeile ein/ausblenden wenn Bedingung in anderem Blatt erfüllt
13.10.2023 20:10:12
thorsten
Vielen Dank, ONUR.
das 2. passt.
Gerne !
13.10.2023 21:00:16
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige