Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch zu Heute springen

Automatisch zu Heute springen
13.10.2023 17:10:18
Werner Denner
Hallo

Gibt es eine Möglichkeit das Heutige Datum direkt an zu springen und gleichzeitig soweit zu scrollen damit diese Zeile als oberste angezeigt wird?
Zum anspringen verwende ich folgende Formel:
=HYPERLINK("#B"&VERGLEICH(HEUTE();B:B);"zu heute")
Wie gesagt, soll das heutige Datum in der ersten Zeile stehen und darunter dann die nächsten Tage.

Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch zu Heute springen
13.10.2023 17:23:59
Yal
Halllo Werner,

ja, zum Beispiel in dem nicht eine Ziel-Zelle sondern ein Bereich verlinkt ist. Dieser müsste grösser sein, als was dein Bildschrim zeigen kann (hier 100 Zellen):
=HYPERLINK("#B"&VERGLEICH(HEUTE();B:B)&":B"&(VERGLEICH(HEUTE();B:B)+100);"zu heute")


VG
Yal
AW: Automatisch zu Heute springen
13.10.2023 17:37:55
Oberschlumpf
Hi Werner,

oder hier mit VBA.

Schreib ins Klassenmodul von WORKBOOK diesen Code:


Private Sub Workbook_Open()

Dim lrgToday As Range, lshCal As Worksheet

Set lshCal = Sheets(1) 'wenn im Original nicht 1. Blatt in Register, dann hier anpassen

With lshCal
With .Range("B1:B" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
Set lrgToday = .Find(Date, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not lrgToday Is Nothing Then
Application.Goto Reference:=lshCal.Range("A" & lrgToday.Row), Scroll:=True
End If
End With
End With

Set lshCal = Nothing

End Sub

Direkt nach jedem Öffnen wird die Zeile mit dem aktuellen Datum oben angezeigt.

Voraussetzung im jetzigen Code:
Die Datumswerte in Spalte B müssen mit "TT.MM.JJJJ" formatiert sein.

Hilfts?

Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige