Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Bestimmte Zeilen in andere Tabelle kopieren

Makro Bestimmte Zeilen in andere Tabelle kopieren
18.09.2016 16:03:49
D,
Ist es möglich, mit einem Makro zusammenhängende Zeilen aus der Tabelle1 in eine schon bestehende Tabelle Bearbeitung zu Kopieren, ohne das in der Tabelle 1 leere Zeilen entstehen?
Speziell geht es um folgende Zeilen der Tabelle 1: Zeilen 17 - 49, dann 19 Zeilen nicht (50 - 68 N I C H T ), weiter mit 69 - 98, wieder 19 Zeilen nicht (99 - 117 Nicht) und das ganze so weiter bis Zeile 5000.
Vielleicht gibt es ein Makro was eben diese 19 Zeilen nicht mit Kopiert, und das ganze in der Tabelle Ziel (Bearbeiten) ohne Lücken zusammenhängend untereinander einfügt.
Wer kann helfen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Bestimmte Zeilen in andere Tabelle kopieren
18.09.2016 17:01:42
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Option Explicit
Sub Kopie()
Dim Loi As Long
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Jahr 2015")
For Loi = 17 To 5000 Step 52
Loletzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
Range(Cells(Loi, 1), Cells(Loi + 32, 23)).Copy .Cells(Loletzte, 1)
Next Loi
End With
End Sub

Anzeige
AW: Makro Bestimmte Zeilen in andere Tabelle kopieren
18.09.2016 17:46:29
Bastian
Ok wenn ich das nun richtig verstanden habe ab Zeile 17 Starten
Dann 33 Zeilen aufwärts Kopieren
Dann 19 nicht
Dann 30 Kopieren
Dann 19 nicht
Dann =D würde ich das so machen zwar nicht schön aber es geht
Gruß Basti
ps. besser immer eine Bsp. Datei

Sub Gooa()
Dim Zeile As Long
Dim Zeile2 As Long
Dim StartZeile As Long
Dim last As Long
Dim arr
Dim x As Long
Dim y As Long
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set Ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Bearbeitung")
Application.ScreenUpdating = False
last = 1
StartZeile = 17
x = 0
y = 0
arr = Array(33, 19, 30, 19) ' JA,NEIN,JA,NEIN
Zeile = StartZeile
Zeile2 = StartZeile
Do
If Zeile > 5000 Then Exit Do
Zeile2 = Zeile2 + arr(x) - 1 + y
If Not x Mod 2  0 Then
Ws1.Rows(Zeile & ":" & Zeile2).EntireRow.Copy Ws2.Cells(last, 1)
last = last + arr(x)
End If
Zeile = Zeile + arr(x)
y = 1
If x = UBound(arr) Then x = 0: GoTo xx
x = x + 1
xx:
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Makro Bestimmte Zeilen in andere Tabelle kopieren
18.09.2016 19:15:52
D.
Ein ganz großes Lob - Funktioniert Tadellos- hab noch etwas angepasst- dank der Kommentare im Array.
So konnte ich auch etwas Nachvollziehen. Danke schön!

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige