Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste aus anderer Datei kopieren

Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 09:43:47
Bea
Hallo zusammen,
ich befinde mich in einer Exceldatei (PE-Pass.xlsm) und möchte aus einer anderen Datei eine Liste (Titel) in die Tabelle 2 meiner Datei kopieren.
Public Sub Titel_click()
Pfad = "N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021"
Datei = "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm"
Sheets("Titel").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Kopierpfad = "N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\PE-Pass"
Kopierdatei = thisworkbook.name. "_PE-Pass.xlsm"
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Grüße
Bea

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 10:38:22
Werner
Hallo,
die Quelldatei muss geöffnet werden.
Public Sub Titel_click()
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021\" _
& "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm")
wbQuelle.Worksheets("Tabelle1").Columns("A").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
wbQuelle.Close False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 11:31:19
Bea
Hallo Werner,
funktioniert das auch, wenn die Quelldatei schon geöffnet ist?
Im Grunde ist die immer offen, wenn ich das mache.
Grüße
Bea
Anzeige
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 11:57:57
Werner
Hallo,
Public Sub Titel_click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
'Prüfen ob Quelldatei offen
Workbooks("2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm").Worksheets("Tabelle1").Calculate
If Err.Number = 9 Then
'wenn nein dann öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021\" _
& "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm")
Else
'wenn offen dann Quelldatei zuweisen
Set wbQuelle = Workbooks("2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm")
End If
On Error GoTo 0
wbQuelle.Worksheets("Tabelle1").Columns("A").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
wbQuelle.Close False
Application.CutCopyMode = False
Set wbQuelle = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
oder ohne Holzhammermethode
01.09.2020 12:22:58
Werner
Hallo,
Public Sub Titel_click()
Dim boOffen As Boolean, wb As Workbook, wbQuelle As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
For Each wb In Workbooks
If wb.Name = "2019_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm" Then
boOffen = True
Exit For
End If
Next wb
If boOffen Then
Set wbQuelle = Worksheets("2019_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm")
Else
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021\" _
& "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm")
End If
wbQuelle.Worksheets("Tabelle1").Columns("A").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
wbQuelle.Close False
Application.CutCopyMode = False
Set wbQuelle = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 10:42:44
UweD
Hallo
Public Sub Titel_click()
Dim Pfad As String, Datei As String, Sp As Integer
Dim WB As Workbook, Kopierpfad As String, Kopierdatei As String
Pfad = "N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021\" '### mit \ am Ende
Datei = "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm"
'Kopierpfad = "N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\PE-Pass"
'Kopierdatei = ThisWorkbook.Name '"_PE-Pass.xlsm"
Set WB = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
ThisWorkbook.Sheets("Titel").Columns("A:A").Copy _
Destination:=WB.Sheets("Tabelle2").Columns(1)
WB.Save
WB.Close
End Sub

Wozu du die Kopier Pfad/Datei infos benötigst, erschliesst sich mir nicht.
LG UweD
Anzeige
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 11:41:10
Bea
Hallo Uwe,
er will die Quelldatei erneut öffnen und das ist nicht nötig.
Sie ist schon geöffnet.
Was muss geändert werden?
Danke
Bea
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
01.09.2020 13:40:13
UweD
Hallo nochmal
ungetestet..
anstelle:
Set WB = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
Set WB = Workbooks(Datei)
LG UweD
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
02.09.2020 07:58:43
Bea
Hallo Uwe,
jetzt sieht es so aus:
Public Sub Titel_click()
Dim Pfad As String, Datei As String, Sp As Integer
Dim WB As Workbook, Kopierpfad As String, Kopierdatei As String
Pfad = "N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021\"
Datei = "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm"
Set WB = Workbooks.Open(Datei)
ThisWorkbook.Sheets("Titel").Columns("A:A").Copy _
Destination:=WB.Sheets("Tabelle2").Columns(1)
WB.Save
End Sub
er bringt die Fehlermeldung 400
Grüße
Bea
Anzeige
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
02.09.2020 08:38:49
UweD
Hallo
du hattest irgenwo geschrieben, dass die Datei bereits offen ist.
Deshalb solltest du das "Set WB = Workbooks.Open(Pfad & Datei)"
durch "Set WB = Workbooks(Datei)" ersetzen.
das .Open muss weg
LG UweD
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
02.09.2020 08:44:17
Bea
Hallo Uwe,
habe ich gemacht. Da bringt er jetzt "Index außerhalb des gültigen Bereichs" als Fehlermeldung
Public Sub Titel_click()
Dim Pfad As String, Datei As String, Sp As Integer
Dim WB As Workbook, Kopierpfad As String, Kopierdatei As String
Pfad = "N:\UBO\Koordination\Personalentwicklung\2021\"
Datei = "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm"
Set WB = Workbooks(Datei)
ThisWorkbook.Sheets("Titel").Columns("A:A").Copy _
Destination:=WB.Sheets("Tabelle2").Columns(1)
WB.Save
End Sub

Anzeige
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
02.09.2020 09:38:26
UweD
Hi
Wenn dabei die Zeile mit dem Set... markiert ist, dann ist die Datei "2021_UBO_Weiterbildung_gesamt.xlsm" nicht geöffnet
LG UweD
AW: Liste aus anderer Datei kopieren
02.09.2020 09:45:37
Bea
Hallo Uwe,
das ist komisch.
Die Datei ist definitiv geöffnet.
jetzt sind wir im VBA-Forum unterwegs
02.09.2020 13:18:11
Werner
Hallo,
1. vielen Dank fürs Ignorieren
und
2. was hälst du denn davon im VBA-Forum mitzuteilen, dass du damit auch hier schon unterwegs bist?
Gruß Werner
AW: jetzt sind wir im VBA-Forum unterwegs
03.09.2020 06:59:00
Bea
Hallo Werner,
ich habe dich nicht ignoriert.
Da du den Betreff anders benannt hast, konnte ich deine Antwort nicht weiter verfolgen.
sorry
Gruß
Bea

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige