Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in andere Datei übergeben

Daten in andere Datei übergeben
07.03.2021 15:15:19
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage.
Mit folgendem Code übergebe ich Daten in ein anders Tabellenblatt. (Übersicht)
Jetzt sollte dieses Tabellenblatt aber in einer anderen Datei sein ; Datei "Übersicht" Tabellenblatt "Übersicht"
Die Datei liegt immer im gleichen Ordner.
Wie müsste ich den den Code jetzt ändern um auf das Tabellenblatt in der anderen Datei zu verweisen?
Also von der aktuellen Datei (Tabellenblatt "Meldebogen") zur Datei Übersicht (Tabellenblatt Übersicht)
Ich bekomme es nicht hin.
Danke für eure Hilfe.
Gruß Ulli
Public Sub Übertragen()
' Übertragen Makro
Dim loLetzte As Long, WShQ As Worksheet
Set WShQ = Sheets("Meldebogen")
With Sheets("Übersicht")
loLetzte = .Range("D:D").Cells.Find("*", SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
.Cells(loLetzte, 1).Value = Val((.Cells(loLetzte - 1, 1).Value)) + 1
.Cells(loLetzte, 2).Value = WShQ.Range("Datum").Value
.Cells(loLetzte, 4).Value = WShQ.Range("Nachname").Value
.Cells(loLetzte, 5).Value = WShQ.Range("Vorname").Value
' Rahmen
With .Range(Replace("A1:E1", "1", loLetzte)).Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin  'xlHairline
End With
End With
End Sub


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in andere Datei übergeben
07.03.2021 15:17:33
Hajo_Zi
schreibe
Workbook("Meine_Datei.xlsm").
davor.
Die Datei ist auf.


fehler
07.03.2021 15:18:08
Hajo_Zi
Workbooks
Gruß Hajo

AW: fehler
07.03.2021 15:53:08
Ulrich
Hallo Hajo,
ich habe das jetzt mal überall wo ich gedacht habe vorgeschrieben.
Funktioniert leider nicht.
Gruß Ulli
Public Sub Übertragen()
' Übertragen Makro
Dim loLetzte As Long, WShQ As Worksheet
Set WShQ = Sheets("Meldebogen")
With Worksteet("Übersicht")
loLetzte = Workbooks("Übersicht.xlsm").Range("D:D").Cells.Find("*", SearchDirection:= _
xlPrevious).Row + 1
Workbooks("Übersicht.xlsm").Cells(loLetzte, 1).Value = Val((Workbooks("Übersicht.xlsm"). _
Cells(loLetzte - 1, 1).Value)) + 1
Workbooks("Übersicht.xlsm").Cells(loLetzte, 2).Value = WShQ.Range("Datum").Value
Workbooks("Übersicht.xlsm").Cells(loLetzte, 3).Value = WShQ.Range("Dateiname").Value
Workbooks("Übersicht.xlsm").Cells(loLetzte, 4).Value = WShQ.Range("Nachname").Value
Workbooks("Übersicht.xlsm").Cells(loLetzte, 5).Value = WShQ.Range("Vorname").Value
' Rahmen
With Workbooks("Übersicht.xlsm").Range(Replace("A1:O1", "1", loLetzte)).Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin  'xlHairline
End With
End Sub


Anzeige
AW: fehler
07.03.2021 15:57:49
Hajo_Zi
das ist die falsch Stelle. Die Tabelle steht an einer anderen Stelle bei With
Gruß Hajo

AW: fehler
07.03.2021 16:02:23
Ulrich
Hallo Hajo,
tut mir leid, ich verstehe das nicht.
Kannst du mir die Stelle in diesem Code markieren?
Gruß Ulli
Public Sub Übertragen()
' Übertragen Makro
Dim loLetzte As Long, WShQ As Worksheet
Set WShQ = Sheets("Meldebogen")
With Sheets("Übersicht")
loLetzte = .Range("D:D").Cells.Find("*", SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
.Cells(loLetzte, 1).Value = Val((.Cells(loLetzte - 1, 1).Value)) + 1
.Cells(loLetzte, 2).Value = WShQ.Range("Datum").Value
.Cells(loLetzte, 3).Value = WShQ.Range("Dateiname").Value
.Cells(loLetzte, 4).Value = WShQ.Range("Nachname").Value
.Cells(loLetzte, 5).Value = WShQ.Range("Vorname").Value
' Rahmen
With .Range(Replace("A1:O1", "1", loLetzte)).Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin  'xlHairline
End With
End With
End Sub


Anzeige
AW: fehler
07.03.2021 16:13:38
Hajo_Zi
ich habe es wohl falsch gesehen das es nur ein With vor dem Bereich gibt.
Ich bin dann raus, da ich wohl nicht lesen kann.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo

AW: fehler
07.03.2021 16:13:59
Ulrich
Hallo Hajo,
die Zieldatei ist nicht geöffnet.
Gruß Ulli

AW: fehler
07.03.2021 16:18:13
Hajo_Zi
Hallo Uli,
Gut dann geht es nicht.
Gruß Hajo

AW: fehler
07.03.2021 16:20:16
Ulrich
Hallo Hajo,
trotzdem Danke für dein Feedback.
Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
Gruß Ulli

Anzeige
AW: Daten in andere Datei übergeben
07.03.2021 16:55:32
fcs
Hallo Ulli,
du musst im Makro erst prüfen, ob die Zieldatei geöffnet ist.
Falls nicht, dann muss die Zieldatei erst geöffnet werden, bevor der Transfer gestartet wird.
LG
Franz
Public Sub Übertragen()
' Übertragen Makro
Dim loLetzte As Long, WShQ As Worksheet
Dim strZiel As String, wkbZiel As Workbook, WShZ As Worksheet
Set WShQ = ActiveWorkbook.Sheets("Meldebogen")
'Prüfen, Zieldatei shon geöffnet
strZiel = "Übersicht.xlsx"  'Name Zieldatei ggf. anpassen
For Each wkbZiel In Application.Workbooks
If LCase(strZiel) = LCase(wkbZiel.Name) Then Exit For
Next
If wkbZiel Is Nothing Then
Set wkbZiel = Application.Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & strZiel)
End If
Set WShZ = wkbZiel.Worksheets("Übersicht")
With WShZ
loLetzte = .Range("D:D").Cells.Find("*", SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
.Cells(loLetzte, 1).Value = Val((.Cells(loLetzte - 1, 1).Value)) + 1
.Cells(loLetzte, 2).Value = WShQ.Range("Datum").Value
.Cells(loLetzte, 4).Value = WShQ.Range("Nachname").Value
.Cells(loLetzte, 5).Value = WShQ.Range("Vorname").Value
' Rahmen
With .Range(Replace("A1:E1", "1", loLetzte)).Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin  'xlHairline
End With
End With
End Sub


Anzeige
AW: Daten in andere Datei übergeben
07.03.2021 18:10:37
Ulrich
Hallo Franz,
funktioniert super !! Danke !!
Kannst du mir noch sagen wie ich die Übersichtsdatei dann wieder schließe.
Ich habe es so probiert, geht aber nicht
strZiel.Close SaveChanges:=True
Gruß Ulli

AW: Daten in andere Datei übergeben
07.03.2021 19:46:49
fcs
Hallo Ulli,
du musst hier Objekt-Variable verwenden, der die Datei beim Öffnen zugewiesen wurde.
wkbZiel.Close SaveChanges:=True
LG
Franz

AW: Daten in andere Datei übergeben
07.03.2021 21:29:45
Ulrich
Hallo Franz,
super, danke für deine Hilfe.
Viele Grüße Ulli

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige