Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten von einer Tabelle kopieren

Mehrere Spalten von einer Tabelle kopieren
einer

Hallo Excel Experten,
ich verzweifel an dem Versuch aus einer Tabelle Spalten in eine andere Tabelle zu kopieren!
Grundsätzlich sind beide Tabellen identisch (gleiche wks Anzahl, Grunddaten usw), jedoch soll in der ersten Tabelle ab Tabellenblatt 4 in Spalte A Änderungen vorgenommen werden, dort stehen Bezeichnungen also nur Text. Die zweite Tabelle ist gleich, nur das die Spalte A unbeschrieben ist und hier sollen jetzt die Einträge aus der ersten Tabelle rein.
Problem dabei der Tabellenname soll veränderbar sein und es handelt sich um viele Blätter (Spalte A von wks 4 bis 41)
über diesen Code will ich die Datei aussuchen in welche die Spalten A der aktuellen Datei kopiert werden sollen:
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoActivate
Dim i As Integer
Dim DatOP As Variant
Dim n As Long
Dim Range As Range
i = 0
DatOP = Application.GetOpenFilename("Excel-dateien(*.xlsm),*xls,CSV(*.csv),*csv", _
MultiSelect:=True)
If IsArray(DatOP) Then
For i = LBound(DatOP) To UBound(DatOP)
Workbooks.Open DatOP(i)
Next i
End If
allerdings fällt es mir jetzt schwer auszudrücken wie kopiert werden soll?!
Bin dankbar für jegliche Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Spalten von einer Tabelle kopieren
24.01.2010 17:34:12
einer
Hallo Ben Holi,
hier muss du mit Objekten für die Quelle und die Ziele arbeiten, damit du Excel mitteilen kannst, was, wo, wann passieren soll.
Gruß
Franz

Sub Test()
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet, rQuelle As Range
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim i As Integer
Dim DatOP As Variant
Dim n As Long
Dim Range As Range
'Warum sollen hier die Ereignismakros gestartet werden, schau mal in der _
VBA-Hilfe unter "RunAutoMacros" wie man das neuerdings löst.
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoActivate
i = 0
DatOP = Application.GetOpenFilename( _
Filefilter:="Excel-dateien(*.xlsm;*.xls;*.CSV),*.xlsm;*.xls;*.CSV", _
Title:="Datei(en) auswählen, deren Spalte A mit Daten gefüllt werden soll", _
MultiSelect:=True)
If IsArray(DatOP) Then
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
For i = LBound(DatOP) To UBound(DatOP)
Application.StatusBar = "Datei " & i & " von " & UBound(DatOP) & " wird bearbeitet"
Set wbZiel = Workbooks.Open(DatOP(i))
'Blätter in Quelle abarbeiten
For n = 4 To wbQuelle.Worksheets.Count
If n  wbZiel.Worksheets.Count Then
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Die Anzahl der Tabellenblätter in """ & wbQuelle.Name & _
""" und """ & wbZiel.Name & """ ist nicht identisch.", _
vbInformation + vbOKOnly, "K O P I E R E N   -   Spalte A"
Application.ScreenUpdating = False
End If
'ausgefüllte Datei speichern
wbZiel.Save
'Wenn viele Dateien ausgewählt werden (mehr als ca. 5), dann sollte jede _
ausgefüllte Datei gleich wieder geschlossen werden.
'      wbZiel.Close savechanges:=True
Set wbZiel = Nothing
Set wksZiel = Nothing
Set rQuelle = Nothing
Next i
Application.StatusBar = False
Set wksZiel = Nothing
Set wbQuelle = Nothing
End If
Set DatOP = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Spalten von einer Tabelle kopieren
24.01.2010 18:08:50
einer
Danke Franz,
ich hatte inzwischen weitergearbeitet und ebenfalls rausbekommen, dass ich mit Objekten arbeiten muss! Ich habe mit deinem Code meinen modifiziert und es funktioniert jetzt wie gewünscht!
Vielen Dank!

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige