Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Tabellenblatt erstellen/Copy Eintr

VBA - Tabellenblatt erstellen/Copy Eintr
25.08.2020 12:38:56
GismoTB
Hallo zusammen,
ich habe da eine Frage.
Ist es möglich per Makro folgendes druchzuführen:
Ich habe eine Exceltabelle mit vielen Spalten und Zeilen.
In Spalte A steht eine Materialnummer.
Jetzt möchte ich, dass per VBA für jede Materialnummer ein neues Tabellenblatt generiert und aus Blatt A alle Zeilen mit der dazugehörigen Materialnummer reinkopiert werden.
Am Ende sollte ich dann Blatt A als Masterfilde und für jede Materialnummer ein Arbeitsblatt mit den Daten aus Blatt A haben,
Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Tabellenblatt erstellen/Copy Eintr
25.08.2020 12:51:12
Werner
Hallo,
dann lad mal deine Mappe mit ein paar dutzend Datensätzen hier hoch.
Gruß Werner
AW: VBA - Tabellenblatt erstellen/Copy Eintr
25.08.2020 13:50:26
peterk
Hallo
Ich verwende Spalte Z um die eindeutigen Materialnummern zu bekommen

Option Explicit
Sub Tabellen_erstellen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
Dim sheetName As String
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")   ' anpassen
On Error Resume Next
.ShowAllData
On Error GoTo 0
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("A2:A" & lastRow).Copy .Range("Z1")
.Range("Z1:Z" & lastRow).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, "Z").End(xlUp).Row
.Range("A1").AutoFilter field:=1, Criteria1:=.Cells(i, "Z")
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
.AutoFilter.Range.Copy ActiveSheet.Range("A1")
sheetName = .Cells(i, "Z")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = sheetName Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next ws
ActiveSheet.Name = sheetName
Next i
.Range("A1").AutoFilter
.Columns("Z").ClearContents
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: VBA - Tabellenblatt erstellen/Copy Eintr
25.08.2020 14:13:27
GismoTB
Vielen Dank.
Ich probiere es gleich mal aus.
Aber wie kommst du auf Spalte Z. Die ist doch leer
AW: VBA - Tabellenblatt erstellen/Copy Eintr
25.08.2020 14:20:42
peterk
Hallo
Ich brauch eine leere Spalte. Ich kopiere die Daten aus Spalte A nach Z und verwende "RemoveDublicates" um alle eindeutigen Materialnummern zu bekommen. Am Schluss lösche ich die Spalte wieder. Man könnte auch noch die Materialnummern sortieren falls gewünscht.
Peter

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige