Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Aktive Tabellen kopieren

Excel VBA Aktive Tabellen kopieren
27.09.2022 17:51:07
Wissensdurst
Hallo an die VBA Programmierer,
ich möchte das Tabellenblatt Ausgabe kopieren und in eine neue Datei kopieren aber ohne Formeln.
Alles andere soll aber mit kopiert werden z. Farbe, Zell Größe usw.
Dann soll es in einer neuen Datei abgespeichert werden.
Vorab Danke fürs Helfen!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Aktive Tabellen kopieren
27.09.2022 18:58:21
werni
Hallo Wissensdurst

Option Explicit
Sub Test()
Sheets("Ausgabe").Copy
Cells.Select
Cells.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Gruss werni
AW: Excel VBA Aktive Tabellen kopieren
27.09.2022 20:24:20
Begeister
Hallo Werni,
Was muss ich bei dem VBA Code noch hinzufügen, wenn ich das Tabellenblatt Ausgabe
Zuerst einblende
Dann Deinen Code mit Kopieren
Dann wieder ausblenden
AW: Excel VBA Aktive Tabellen kopieren
28.09.2022 08:16:38
Oberschlumpf
Hi,
der Code von Werni ist unvollständig.
Sein Code würde direkt im Blatt "Ausgabe", welches du - erst mal - kopieren und in andere Datei einfügen willst, sofort alle Formeln gegen ihre Ergebnisse austauschen.
Deine Formeln im Originalblatt "Ausgabe" wären also...weg!
Mich wundert, dass dir genau DAS noch nicht selbst aufgefallen ist.
Versuch es mal hiermit:

Sub sbCopyToOtherFile()
Workbooks.Add
ThisWorkbook.Sheets("Ausgabe").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
With Sheets("Ausgabe")
.Visible = True
.Activate
.Cells.Copy
With .Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Du schreibst ja "...in eine neue Datei kopieren".
Deswegen wird mit dem ersten Befehl eine neue Datei erstellt.
Dein bestehendes + ausgeblendetes Blatt "Ausgabe" wird kopiert und ans Ende in dieser neuen Datei eingefügt.
Nur in der neuen Datei werden jetzt alle Formeln gegen ihre Ergebniswerte ausgetauscht, und das Blatt "Ausgabe" wird in der neuen Datei eingeblendet.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Excel VBA Aktive Tabellen kopieren
28.09.2022 18:42:43
Begeister
Hallo Thorsten,
das von Werner ist mir nicht aufgefallen, da ich immer eine Test Datei kopiere und darin es teste.
Ich hab Dein VBA Programm jetzt eingefügt. Dies klappt auch.
Danke!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige