Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in intelligenter Tabelle löschen

Wert in intelligenter Tabelle löschen
01.10.2021 22:16:12
whats
Hallo Experten,
in einer intelligenten Tabelle filtere ich in zwei Spalten nach Werten um diese Zeilen dann zu löschen.
Bei der einen Spalte filter ich nach Buchstaben und lösche diese dann. Das funktioniert soweit gut.
Bei der anderen Spalte filter ich nach dem Zahlenwert "0". Bei meinem Quelltext hängt es auch davon ab, in welchen Zahlenformat der Wert formatiert ist.
Z.B. findet der Autofilter den Wert 0 nicht wenn in der Spalte mit zwei Nachkommastellen "0,00" formatiert ist. Weiterhin dauert dieser Löschvorgang ziemlich lange (10.000 Zeilen).
Anbei der Quelltext, den ich bis dato verwende. Habt ihr einen Verbesserungsvorschlag um vielleicht den Zahlenwert unabhängig von der Formatierung zu filtern und den Vorgang zu beschleunigen?
Besten Dank vorab und Gruss,
whats up

Sub Update()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim LastRow As Integer
Dim tbl As ListObject
Dim a As Integer
Set tbl = ActiveSheet.ListObjects(1)
If tbl.ListRows.Count > 0 Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(tbl.ListColumns(24).DataBodyRange, "A") + Application.WorksheetFunction.CountIf(tbl.ListColumns(24).DataBodyRange, "Z") > 0 Then
tbl.Range.AutoFilter Field:=24, Criteria1:=Array("A", "Z"), Operator:=xlFilterValues
tbl.DataBodyRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
tbl.Range.AutoFilter Field:=24
End If
If Application.WorksheetFunction.CountIf(tbl.ListColumns(12).DataBodyRange, "0.00") > 0 Then
tbl.Range.AutoFilter Field:=12, Criteria1:=Array("0.00"), Operator:=xlFilterValues
tbl.DataBodyRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
tbl.Range.AutoFilter Field:=12
End If
End If
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anbei der Link zur Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/148402.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in intelligenter Tabelle löschen
02.10.2021 10:55:09
Luschi
Hallo @,
wenn Du so filterst:

ActiveSheet.ListObjects("Download_0001_Presta").Range.AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=">=0", Operator:=xlAnd, Criteria2:="
dann werden die '0,00'-Werte auch angezeigt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Wert in intelligenter Tabelle löschen
03.10.2021 15:10:24
whats
Hallo Luschi,
danke für den HInweis. Das funktioniert.
Bester Gruss,
whats up
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige