Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 13:26:56
Matthias
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem...
Die Listbox die ich mir zusammen kopiert habe hat drei Spalten.
Die Werte aus den drei Spalten die in der Markierten Zeile stehen sollen in eine Tabelle geschrieben werden.
Zurzeit weiß ich nur wie ich den Wert der ersten Spalte der jeweiligen Zeile übertrage.
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value  "" Then
With ActiveSheet.Name
ActiveCell.Value = Suchfunktion.ListBox1.Value
'ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Suchfunktion.ListBox1(ListBox1.ListCount , 1)  _
Value
'ActiveCell.Offset(0, 2) = Suchfunktion.ListBox1(.ListIndex + 2).Value
End With
End If
End Sub

Hat jemand eine Idee?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 14:10:40
Hajo_Zi
ListBox1(ListBox1.ListCount , 1) ist die erste Spalte
ListBox1(ListBox1.ListCount , 2) ist die zweite Spalte usw.

AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 16:31:58
Matthias
Hallo Hajo,
erst einmal vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Dennoch habe ich noch Probleme mit der Umsetzung.
Ich habe deinen Code wie folgt eingebaut:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value  "" Then
With ActiveSheet.Name
ActiveCell.Value = ListBox1(ListBox1.ListCount, 1).Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox1(ListBox1.ListCount, 2).Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ListBox1(ListBox1.ListCount, 3).Value
End With
End If
End Sub
ich bekomme die Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Bitte hilf mir mit meiner Unwissenheit auf die Sprünge
Gruß Matthias
Anzeige
AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 16:51:09
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 17:42:55
Hajo_Zi
Der Code kann nicht gehen da Listbox nicht gefüllt, also kann Click auch nichtz ausgeführt werden.
Debugger löst auch keinen Fehler aus.
Gruß Hajo
AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 19:33:53
Matthias
Entschuldige bitte, du musst einen Namen in das Suchfeld eingeben z.B. Matthias und den Button "suchen" klicken.
In diesem Fall erscheinen zwei Einträge in der Listbox. Matthias a und Matthias c.
Nun möchte ich die gesuchte Person auswählen und der Vorname, Name und geb.Datum soll in das Tabellenblatt "Prüfungen" geschrieben werden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
21.03.2020 20:24:05
Hajo_Zi

Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value  "" Then
ActiveCell = ListBox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: 3 Spalten aus Listbox in Tabelle schreib
22.03.2020 10:48:21
Matthias
Super...
Vielen Dank
Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige