Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte in tabellenblätter an bestimmter Stelle

Spalte in tabellenblätter an bestimmter Stelle
05.06.2016 16:33:07
Wolferl
Hallo,
mein Problem habe ich zwar schon bei clever-excel gestellt, hier nochmals:
eider finde ich nicht den richtigen Aufruf für das Einfügen von Spalten mittels Makro.
In der Beispieldatei sind insgesamt 5 Tabellenblätter, wobei die ersten vier wichtig wären.
Ich wollte nun mit meinem Makro eine Spalte einfügen und dazu sollte zur Textmarke "Spalte" gesprungen werden und dann in allen 4 Tabellenblätter an gleicher Stelle eine Spalte eingefügt werden und dann wieder auf Tabelle1 springen.
Viellicht kann sich jeman die Beispieldatei anschauen und mir einen Tipp geben? Leider kann ich nur mit dem VBA-Makrorekorder "umgehen".
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/106001.xlsm
es grüßt
Wolferl

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte in tabellenblätter an bestimmter Stelle
05.06.2016 18:03:05
Crazy
Hi
ich hab bei clever excel schon nicht wirklich verstanden
warum du durch die Blätter hüpfen willst
ich bin jetzt davon ausgegangen, dass du vor Spalte P
eine neue einfügen willst
danach ist deine Range "Spalte" (würde ich nicht so nennen)
aber die Zelle Q1
Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To 4
Sheets(i).Columns("P").Insert shift:=xlToRight
Next
Sheets(2).Activate
Application.Goto Reference:="Spalte"
Sheets(1).Activate
End Sub

wenn es nur ums einfügen der Spalten geht
kannst du alles hinter next weglassen
MfG Tom
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige