Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte zählen ab bestimmter Zahl

Zahlenwerte zählen ab bestimmter Zahl
25.09.2019 15:55:37
Niklas
Hallo zusammen,
ich würde gerne (am liebsten als Excel-Formel) die 0-en zählen, die nach der letzten 1 in einer Zahlenreihe (aus 0en und 1en bestehend) kommen:
1 0 0 1 0 0
Heißt:
Ich möchte, dass die Formel "2" ausgibt, da nach der letzten 1 zwei 0-en stehen.
Kriegt man das mit einer Excel Formel hin oder brauche ich dafür vba (falls nur mit vba möglich: wie?)
VG Niklas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenwerte zählen ab bestimmter Zahl
25.09.2019 16:51:41
Matthias
Moin!
Schau mal hier:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=108
MIt der letzten Formel und dem Zusatz darunter solltest es klappen.
VG
die letzten Nullen zählen
25.09.2019 16:52:02
WF
Hi,
=ZÄHLENWENN(INDEX(A1:Z1;VERWEIS(2;1/(A1:Z10);SPALTE(A1:Z1))):Z1;0)
WF
AW: Zahlenwerte zählen ab bestimmter Zahl
25.09.2019 16:54:06
Matthias
Hab's nochmal getestet:
So sollte die Formel funktionieren:
=LÄNGE(A1)-VERWEIS(9^9;FINDEN(1;A1;SPALTE(1:1)))
Dein Test steht in A1
VG
AW: Zahlenwerte zählen ab bestimmter Zahl
25.09.2019 17:12:54
Niklas
Da bekomme ich nur den Fehler #N/A.
Die Zahlenreihe steht in A1:A6.
dito in Spalte A
25.09.2019 17:32:27
WF
=ZÄHLENWENN(INDEX(A1:A99;VERWEIS(2;1/(A1:A990);ZEILE(X1:X99))):A99;0)
WF
AW: dito in Spalte A
25.09.2019 18:45:19
Niklas
Perfekt, jetzt funktioniert's.
Danke und LG!
Anzeige
AW: dito in Spalte A
25.09.2019 18:45:49
Niklas
Perfekt, jetzt funktioniert's.
Danke und LG!
AW: dito in Spalte A
25.09.2019 18:51:04
Niklas
Perfekt, jetzt funktioniert's.
Danke und LG!

260 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige