Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code anpassen: Kopieren aus anderer Datei

VBA-Code anpassen: Kopieren aus anderer Datei
11.07.2017 16:25:22
Kisska
Hallo zusammen,
ich habe eine Makroaufzeichnung gemacht, mit der Daten aus "Datei_1" in die "Datei_2" einkopiert werden.
  • Sub Einkopieren()
    Workbooks.Open Filename:= _
    "C:\...\Kopie (1) von Datei_1.xlsx" _
    , ReadOnly:=True
    ActiveWindow.Visible = False
    Workbooks.Open Filename:= _
    "http://.../Datei_1.xlsx"
    Range("B10").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Selection.Copy
    Windows("Datei_2.xlsm").Activate
    Range("B2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    End Sub
    


  • Wie kann man den VBA-Code anpassen, damit man die Daten aus "Datei_1" kopiert, ohne die Datei zu öffnen?
    Viele Grüße
    Kisska

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA-Code anpassen: Kopieren aus anderer Datei
    11.07.2017 19:54:30
    Guido
    Hallo Kisska,
    meines Erachtens gibt es da keine Möglichkeit, aber du kannst die "Quelldatei" anschliessend wieder schliessen.
    Sub Einkopieren()
    Workbooks.Open Filename:= "http://.../Datei_1.xlsx"
    'cells(10,2) = B10
    'cells(10,2).end(xldown).end(xltoright)) = springe von b10 an die letzte stelle nach unten und  _
    dann an 'die letzte stelle nach rechts
    range(cells(10,2), cells(10,2).end(xldown).end(xltoright)).select
    selection.copy
    workbooks("datei_1").activate
    cells(2,2).select
    cells(2,2).paste
    Application.DisplayAlerts = False 'verhindert Rückfrage: soll Datei gespeichert werden?
    Workbooks("Datei_2.xlsm").Close savechanges:= false
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    
    Nach meiner Erfahrung macht es den meisten Sinn, wenn die "Quelldatei" erst nach Abschluss des Kopierens geschlossen wird. Dann werden zuverlässig Formatierungen aus der Quelle übernommen. Möglich ist es aber schon vor dem Wechsel in die "Zieldatei".
    Lg
    Guido
    Anzeige

    334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige