Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche datei schlißen mit Zeit VBA

Suche datei schlißen mit Zeit VBA
02.07.2017 14:31:42
Herbert
Hallo Excelfreaks :-)
ich stehe momentan auf eine Aufgab, die ich ohne Hilfe nicht schaffe.
Wir wollen Excel automatisch nach 60 Sekunden schließen lassen und dabei soll die Datei gespeichert werden.
Das heißt Excel ist offen. Dann soll in G2 alle 10 Sekunden die Zeit heruntergezählt werden und bei den letzten 20 Sekunden soll eine MSG Info kommen.
" in 20 sek. wird Excel automatisch geschlossen und gespeichert."
Wäre eigentlich so was möglich ?
Liebe grüße Euer Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche datei schlißen mit Zeit VBA
02.07.2017 14:38:46
Hajo_Zi
Hallo Herbert,
http://hajo-excel.de/vba_datei_schlieszen.htm

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
ja würde sagen ist möglich.
02.07.2017 14:49:02
Tino
Hallo,
ist aber nicht 100%ig besser wäre dies über ein externes Script zu machen,
weil wenn eine Zelle im Bearebitungsmodus ist geht kein VBA!
zBsp. so mit VBA!
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 30), "Auto_Close_"
End Sub
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 

Sub Auto_Close_()
Dim i%

For i = 10 To 1 Step -1
Application.StatusBar = "Excel wird in " & i & " Sek. geschlossen!"
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
DoEvents
Next

Application.StatusBar = False

If Not ThisWorkbook.ReadOnly Or ThisWorkbook.Saved = False Then
ThisWorkbook.Save
If Application.Workbooks.Count < 2 Then
Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close
End If
Else
If Application.Workbooks.Count < 2 Then
Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close False
End If
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige