Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
pptx.Datei via VBA öffnen
24.04.2017 17:31:01
Marcus
Hallo zusammen,
ich nutze ein Makro und verschiedene xlsx.Dateien zentral zu öffnen.
Der Pfad setzt sich immer aus der Anpassung einer Inputbox zusammen. Für xlsx. Dateien funktioniet es auch super. Bei pptx. muss ich scheinbar noch Anpassungen machen, da immer ein Anwenungsfehler auftaucht. Kann mir hier jm helfen?

Sub Alte_WAPräsi_öffnen()
Dim Dateiname As String
Dateiname1 = InputBox("Jahr angeben! -> z.B.: 2017")
Dateiname2 = InputBox("Monat angeben! -> Für März: 03")
If Dateiname1 = "" Then Exit Sub
If Dir("S:Test\" & Dateiname1 & "Test\" & Dateiname1 & " " & Dateiname2 & " Test" & ".pptx")   _
"" Then
Workbooks.Open Filename:="S:Test\" & Dateiname1 & "Test\" & Dateiname1 & " " & Dateiname2 & "  _
Test" & ".pptx"
Else
MsgBox "Datei nicht vorhanden", vbInformation, "Fehler..."
End If
End Sub
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pptx.Datei via VBA öffnen
24.04.2017 17:40:16
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel wie das geht:
Option Explicit

Public Sub Test()
    Dim objPowerPoint As Object
    Set objPowerPoint = CreateObject(Class:="PowerPoint.Application")
    objPowerPoint.Visible = True
    Call objPowerPoint.Presentations.Open(Filename:="G:\Eigene Dateien\Eigene Präsentationen\Test.pptx")
    Set objPowerPoint = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: pptx.Datei via VBA öffnen
24.04.2017 17:40:43
Luschi
Hallo Marcus,
1. Fehler: If Dir("S:Test\"... statt If Dir("S:\Test\"...
2. Problem: InputBox(...) ist Asche, wenn es um Dateinamen in bestimmten Ordnern geht;
   dafür gibt es doch Datei-Öffnen-Dialoge
   z.B: Application.GetOpenFilename(...)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: pptx.Datei via VBA öffnen
26.04.2017 12:18:55
Marcus
Danke für den Hinweis. Funkioniert jetzt super!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige